不只想當女浩克「荒唐分局羅莎」史蒂芬妮碧翠絲還想做《蝙蝠女俠》! 露比蘿絲綠箭宇宙畢業後,空缺誰來接棒?

電影神搜

我們曾和大家介紹過,演出人氣影集《荒唐分局》(Brooklyn Nine-Nine) 羅莎的影星史蒂芬妮碧翠絲 (Stephanie Beatriz) 超想成為「女浩克」,而積極的她也把眼光放向另一個龐大的宇宙:《蝙蝠女俠》(Batwoman) 主演人選的新空位之上。

史蒂芬妮碧翠絲在獨立電影《她和她的小鬼們》(Short Term 12) 中的演出令人印象深刻,也在《冰原歷險記:板塊飄移》(Ice Age: Collision Course) 為始祖鳥格蒂 (Gertie) 配音,近期則是以影集《荒唐分局》系列中的固定班底:「女強人」警探羅莎狄亞茲 (Rosa Diaz) 廣為粉絲討論。如果她能現身《蝙蝠女俠》,粉絲們絕對會相當開心!

話題影集《荒唐分局》史蒂芬妮碧翠絲。

史蒂芬妮碧翠絲

 

露比蘿絲從「綠箭宇宙」畢業了!誰來接演《蝙蝠女俠》凱特肯恩?

蝙蝠女俠凱特肯恩 (Kate Kane) 原本由露比蘿絲 (Ruby Rose) 飾演,於 2018 年《異世界》(Elseworlds) 交叉集中正式加入 CW 頻道的「綠箭宇宙」(Arrowverse),也在《無限地球危機》(Crisis on Infinite Earth) 中登場;而《蝙蝠女俠》獨立影集第一季則在 2019 年開播,完結篇中也為第二季的回歸埋好了伏筆。

此外,節目統籌卡羅琳德里斯 (Caroline Dries) 也揭露了更多與凱特肯恩這位角色相關的計畫,其中,蝙蝠女俠有機會和超人、路易斯在全新的《超人首部曲》(Smallville) 中同框合作。

影集《蝙蝠女俠》第一季的女主角露比蘿絲宣布「畢業」辭演。

《蝙蝠女俠》中的露比蘿絲。

然而,露比蘿絲突然宣布將在《蝙蝠女俠》第一季結束後正式卸下女俠戰袍。消息一出也震撼了關注本劇的戲迷及粉絲。目前我們還不清楚詳細緣由,但為了即將推出的《蝙蝠女俠》第二季,DC 絕對正忙著尋找能扛下重任的演員。這時,史蒂芬妮碧翠絲的推特更新了一則 PO 文,表示

「已經閱讀了所有與《蝙蝠女俠》有關的消息」

而推友也紛紛建議她可以試試所謂的「方法演技」,而史蒂芬妮碧翠絲也回應,她早在上個月就染了一頭紅髮──就像凱特肯恩那樣──這是否是有意角逐《蝙蝠女俠》凱特肯恩一角,史蒂芬妮碧翠絲的積極表態?而看樣子她的確做好了準備。

影集《荒唐分局》中的「羅莎」史蒂芬妮碧翠絲有意爭取《蝙蝠女俠》影集女主角。

 

魚與熊掌兩大宇宙能否兼得?史蒂芬妮碧翠絲的新一步挑戰

在《蝙蝠女俠》製片公司以及 CW 頻道所公開的聯合聲明中,他們希望能由 LGBTQ+ 族群的演員來飾演凱特肯恩一角,而史蒂芬妮碧翠絲本身也符合了這個條件:她在 2016 年出櫃,坦承自己的雙性戀身分。在影集《荒唐分局》第五季的劇情中也能看見劇中的羅莎與史蒂芬妮碧翠絲本人性向同步率 100% 的故事發展,一切看起來,都讓她與凱特肯恩這個角色的距離更近了。

但一切真能如此水到渠成嗎?由於先前她也曾積極爭取漫威 Diseny+ 影集《女浩克》(She-Hulk) 的演出機會,而《荒唐分局》第八季續訂後的拍攝工作,也恐會影響她爭取全新演出機會。

《荒唐分局》中的史蒂芬妮碧翠絲積極爭去更多演出機會,如漫威《女浩克》影集及 DC《蝙蝠女俠》影集。

今年因肺炎疫情影響導致許多影劇拍攝工作停擺,觀眾必須得要等到 2021 年才能盼到全新 CW 影集推出;而目前也還無法確定《荒唐分局》最新一季的拍攝是否會影響她爭取全新角色,看來一切得在官方宣布《蝙蝠女俠》第二季選角名單後才能水落石出了。