超級病毒導致人類幾乎滅亡!史蒂芬金同名驚悚小說《末日逼近》改編影集釋出首波劇照,暗黑巫師崛起時刻到來

電影神搜

改編自史蒂芬金 1978 年同名著作的 CBS All Access 全新影集《末日逼近》(The Stand) 公開新劇照,影集故事描述美國國防部研發的最高機密生化武器,因一台電腦發生十億分之一秒的錯誤,而意外將超級病毒「奇普斯隊長」釋放,各地不斷出現發燒、咳嗽、嘔吐、猝死等病徵,美國政府以及民眾皆人人自危,世界陷入末日,在這時刻,名為「暗黑男」的巫師佛萊格卻無比歡欣,因為他重生的時候終於到了。

影集《末日逼近》劇照。

影集找來《噬血真愛》(True Blood) 亞歷山大史柯斯嘉 (Alexander Skarsgård) 飾演反派佛萊格,而「獨眼龍」詹姆斯馬斯登 (James Marsden) 則演出主角史都華瑞德門,他僅是一名平凡的工廠員工,但卻成為倖存者的領導,要力抗佛萊格。

其餘卡司還包含 《水行俠》安柏赫德 (Amber Heard) 、 奧黛莎楊 (Odessa Young) 、以《第六感生死戀》獲奧斯卡最佳女配角的琥碧戈柏 (Whoopi Goldberg) 、《變種人》亨利查加 (Henry Zaga) 、《大君主行動》約翰艾德坡 (Jovan Adepo) 、《改革好萊塢》海瑟葛拉罕 (Heather Graham)、《搞鬼》歐文蒂格 (Owen Teague) 、《超能追緝》納特沃爾夫 (Nat Wolff)等人。節目主創班傑明卡維爾 (Benjamin Cavell) 表示:

「佛萊格真的充滿魅力與帥氣,也十分強大。我是說真的非常強大,能夠展現各種神蹟,像是讓自己飄浮在空中等,他確實擁有著這樣的超能力。但他需要來自這些召喚他來的人們不斷讚美以及崇拜他。」

影集《末日逼近》劇照。

亞歷山大史柯斯嘉。

「佛萊格是像獅子一樣的神祇角色。有著完美的頭髮及其他一切,而亞歷山大史柯斯嘉的演出也展現出他較為柔弱的一面,我認為這真的非常迷人。史柯斯嘉不僅會讓人同情這位角色,也能讓人輕易了解為何劇中角色都對佛萊格趨之若鶩。彷彿他有著某種磁力一般,光是外表就有著強大的吸引力。這讓他成為一位領導者。」

影集《末日逼近》亞歷山大史柯斯嘉。

亞歷山大史柯斯嘉

較可惜的是,影集釋出的一連串劇照並沒有安柏赫德、詹姆斯馬斯登、亨利查加等人的角色造型。另外,其實這部影集為《末日逼近》第二次被改為影集版,1994 年就推出過由莫利林沃德、蓋瑞辛尼茲主演的影集,而主創表示:

「這是一個關於社會對個人,以及人們對彼此間有何虧欠的基本問題。過去多年來,我們都已經將民主視為一種理所當然的事。現在,這一切都開始漸漸崩毀。各位將在故事中看到這群人試圖從無到有重建一切。」

 

影集《末日逼近》劇照。

影集《末日逼近》劇照。

影集《末日逼近》劇照。

影集《末日逼近》劇照。

琥碧戈柏。

影集《末日逼近》劇照。

因疫情影響,影集拍攝暫時停擺,CBS 頻道目前尚未正式公開《末日逼近》的開播日期。