病毒突變,疫情更失控!麥可貝監製的武漢肺炎電影《鳴鳥》(Songbird) 將在五週內開拍!

電影神搜

與 Netflix 合作《鬼影特攻:以暴制暴》(6 Underground) 後,麥可貝 (Michael Bay) 已經投入下一步電影《鳴鳥》(暫譯,Songbird) 的計畫,電影預計接下來五週內將正式開拍,《藥命真相》編劇亞當曼森 (Adam Mason) 會擔任編導,並與《藥命真相》編劇搭擋西蒙鮑伊 (Simon Boyes) 共同執筆劇本。

電影背景設定於至今兩年後,故事大膽地假設武漢肺炎病毒因不斷突變,使得全球疫情更加失控。

麥可貝。

先前曾提過,伊朗裔加拿大導演穆斯塔法克什瓦里 (Mostafa Keshvari) 已經完成全球首部關於武漢肺炎的電影《Corona》,因此《鳴鳥》並非唯一以肺炎疫情為題材的電影。

疫情電影《Corona》

根據目前公開消息,《鳴鳥》會類似《鬼入鏡》(Paranormal Activity) 以及《科洛弗檔案》(Cloverfield) 這類「偽紀錄片」形式,並加入一些關於現今疫情的真實故事。但由於電影仍處於早期製作階段,釋出消息並不多,無法了解更多關於劇情發展以及卡司陣容等細節部分。

麥可貝於拍攝現場。

而麥可貝除了監製這部電影外,也將透過旗下的Platinum Dunes 製片公司,監製由已 73 歲仍硬朗的「藍波」席維斯史特龍 (Sylvester Stallone) 主演的動作驚悚電影《Little America》,電影中史特龍為一名前美國陸軍遊騎兵,被一位富豪雇用尋找失蹤女兒,過程遭遇一連串麻煩。

 

《鳴鳥》目前尚未公開上映日期。