「登月先鋒」雷恩葛斯林重返太空!科幻電影《Project Hail Mary》將由《蜘蛛人:新宇宙》監製菲爾洛德、克里斯米勒執導

電影神搜

雷恩葛斯林 (Ryan Gosling) 在達米恩查澤雷 (Damien Chazelle) 的《登月先鋒》(First Man) 中,化身首度登月的太空人尼爾阿姆斯壯。如今他又將在菲爾洛德 (Phil Lord) 與克里斯米勒 (Chris Miller) 的新作踏上另一場太空之旅。

《登月先鋒》雷恩葛斯林。

根據《娛樂周刊》報導,這部電影將會改編《絕地救援》(The Martian) 作者安迪威爾 (Andy Weir) 新作《Project Hail Mary》,預計由米高梅發行,雷恩葛斯林以及作者安迪威爾也將擔任監製。曾與菲爾洛德和克里斯米勒有許多合作的艾米帕斯卡 (Amy Pascal) 也將參與團隊,艾米過去曾監督過兩位導演的《食破天驚》(Cloudy with a Chance of Meatballs) 以及《龍虎少年隊》(21 Jump Street) 系列等作品,三人都曾擔任奧斯卡最佳動畫《蜘蛛人:新宇宙》(Spider-Man film Into the Spider-Verse) 的監製。

菲爾洛德和克里斯米勒將執導《Project Hail Mary》。

今年三月,《Project Hail Mary》電影版資訊就已正式公開,當時證實本片將由雷恩葛斯林主演。據傳故事將圍繞在一位孤獨太空人前往外太空,進行一趟拯救地球的旅行,《Project Hail Mary》原作小說預計於 2021 年春季發行。

有趣的是, 2017 年時,菲爾洛德和克里斯米勒就曾簽下一份合約,計畫執導安迪威爾的另一部著作《月球城市》(Artemis),這次作者將場景從《絕地救援》的火星搬到月球,書中同樣擁有紮實的科學知識,背景設定於 2080 年的月球城市「亞提彌思」。看來安迪威爾的作品都很適合改編至大銀幕。