【線上看】艾迪墨菲回來了!《絕地戰警 For Life》雙人導演證實《比佛利山超級警探 4》持續製作、將登 Netflix

電影神搜

絕地戰警 For Life》(Bad Boys for Life) 導演阿迪爾艾爾阿比 (Adil El Arbi) 以及畢拉爾法拉 (Bilall Fallah) 證實將繼續參與艾迪墨菲 (Eddie Murphy) 主演的《比佛利山超級警探 4》(Beverly Hills Cop 4) 計畫,電影會交由 Netflix 發行。

《比佛利山超級警探》劇照。

事實上,這對導演檔從 2017 年就開始加入這部規劃已久的續集,但中途去執導威爾史密斯 (Will Smith) 與馬汀勞倫斯 (Martin Lawrence) 睽違多年回歸主演的《絕地戰警 For Life》,目前他們表示自己又再度回到團隊,準備好繼續籌備這部經典系列的續集。艾迪墨菲於系列當中飾演一位街頭實戰經驗豐富的底特律警探,因昔日夥伴遭襲擊,因此前往比佛利山莊進行調查,卻與當地警察發生一段糾纏不清的關係。

阿迪爾艾爾阿比在接受 Digital Spy 的訪談中表示,

「我們目前仍在參與這項計畫,也已經有編劇人選,並正在試圖寫出劇本初稿,或是故事初步構思。所以我們還得看看第一個版本將會如何,但我們都非常興奮,也希望能有機會與艾迪墨菲這樣的知名演員合作。這真的很棒。」

根據阿迪爾艾爾阿比的說法,1984 年由馬丁貝斯特 (Martin Brest) 執導的《比佛利山超級警探》電影是他兒時最喜歡的電影之一,《絕地戰警》系列的監製傑瑞布洛克海默 (Jerry Bruckheimer) 也將擔任《比佛利山超級警探 4》的監製。

阿迪爾艾爾阿比接著說道:

「這就是傑瑞布洛克海默電影的精隨,關於警察搭檔的幽默動作電影。《絕地戰警》也相當接近《比佛利山超級警探》的類型。當然,艾迪墨菲是我的偶像。」

曾執導《尖峰時刻》(Rush Hour) 以及《X 戰警:最後戰役》(X-Men: The Last Stand) 的導演布萊特拉特納 (Brett Ratner) 原本曾接手此部電影,但最終仍退出計畫。而艾迪墨菲也曾表示自己願意擔任監製,並讓《比佛利山超級警探》以影集的方式延續,影集故事聚焦於弗利的兒子身上,由布萊德傑克森 (Brandon Jackson) 飾演,但試播集表現不佳,最終並無受到電視台青睞。

《比佛利山超級警探》艾迪墨菲。

艾迪墨菲在 2011 年接受 E! News 訪談時表示,

「沒有一個電影劇本有抓到精隨,都有一種想要為拍而拍的感覺。如果對於某項計劃非得用強迫手段,那這計畫或許真的不該執行。內容總是令人感覺像是老調重彈,永遠都是錯誤的。」

《比佛利山超級警探》劇照。

雖然目前尚未公開《比佛利山超級警探 4》的走向,但可以肯定若要艾迪墨菲參演,劇本絕對要有一定的新意,影迷們就期待一下吧。