兩代教父艾爾帕西諾與勞勃狄尼洛的同台經典!麥可曼恩證實有興趣拍攝《烈火悍將》前傳小說

電影神搜

麥可曼恩 (Michael Mann) 執導的犯罪驚悚電影《烈火悍將》(Heat) ,為艾爾帕西諾 (Al Pacino) 以及勞勃狄尼洛 (Robert De Niro) 最具代表性的作品之一,《烈火悍將》以 6000 萬美金的成本,創下 1.87 億美金的優異票房,也獲得影評以及影迷的高度評價。然而,儘管這部電影已被譽為警匪經典,但影迷們仍渴求著《烈火悍將》的系列故事。

麥可曼恩近日向粉絲們表示,他很樂意將《烈火悍將》前傳小說搬上大銀幕。

《烈火悍將》導演麥可曼恩與演員艾爾帕西諾、勞勃狄尼洛。

左起:勞勃狄尼洛、麥可曼恩、艾爾帕西諾。

麥可曼恩表示:

「現在我的桌上已經有 25 公分厚了。我們正在處理中,我也在花費時間努力,還有一個目前仍無法透露的劇本。但我當然願意拍攝《烈火悍將》的前傳。」

從 2016 年開始,麥可曼恩就預告《烈火悍將》前傳小說的消息,就在同年,這位導演也完成合約並正式成立「Michael Mann Books」出版公司。當時他揭露一些與前傳小說有關的細節,表示這本前傳小說將會講述:

「凶殺案警探文森特漢納 (Vincent Hanna)、尼爾麥考利 (Neil McCauley)、克里斯希爾斯 (Chris Shihirles)、麥考利的夥伴奈特 (Nate) 及其他《烈火悍將》角色的成長時期。」

這段故事內還能看到麥考利的導師現身,「從前有個人對我說,別要任何附屬品,在你的生命中,不應該有任何你不能在三十秒內拋棄的東西。」是他教導麥考利不要與任何事物產生連結。

《烈火悍將》電影劇照。

而觀眾們好奇的是,曼恩是否會效法馬丁史柯西斯 (Martin Scorsese) 的《愛爾蘭人》,在未來的電影採用數位年齡修復技術,讓演員們在大銀幕上返老還童。

《愛爾蘭人》電影劇照。

勞勃狄尼洛在電影《愛爾蘭人》減齡了。

《烈火悍將》講述一位事業有成的犯罪專家尼爾麥考利(勞勃狄尼洛 飾演),因愛上了一位純真的女孩,考慮完成最後一票後就正式收山,但一位不斷追緝他的警探仍不死心地對他窮追猛打。尼爾麥考利經驗豐富、專門進行各種高風險的搶案,但他也相當守規矩,並不與任何人有感情上的連結,直到遇見了他的真愛;而艾爾帕西諾飾演的警探文森,在一場死了三位警衛的搶案後,誓死要追捕到尼爾,文森在事業上的執著也導致他家庭關係的生變。這兩人的衝突為《烈火悍將》最精彩的看點之一,其餘卡司包含方基墨 (Val Kilmer)、艾希莉賈德 (Ashley Judd)、強沃特 (Jon Voight)、漢克阿扎里亞 (Hank Azaria) 以及亨利羅林斯 (Henry Rollins) 等人。

《烈火悍將》電影劇照。

最後,麥可曼恩目前正在製作HBO Max 影集系列《東京風雲》(Tokyo Vice),故事改編自美國記者傑克亞登斯坦 (Jake Adelstein) 的紀實小說,講述由安索艾格特 (Ansel Elgort) 飾演的記者跟隨東京警方深入社會的歷程。