日間為石,夜間戰士!《夜行神龍》原作表示想和喬登皮爾攜手打造真人版電影

電影神搜

《夜行神龍》(Gargoyles) 為迪士尼於 1994 至 1997 年播出的動畫,故事描述「夜行神龍」擁有宛如蝙蝠的雙翼(不能飛行,僅能滑翔)、超越人類的超強蠻力、並有銳利的爪子,白天他們會化為普通石像,但到了夜晚,他們成為黑夜的守護者,多年來他們都居住在在蘇格蘭的海岸懸崖,卻因人類的到來而被迫滅族,故事也圍繞著倖存的「夜行神龍」展開。

而根據外媒指出,《夜行神龍》原作克雷格韋斯曼 (Greg Weisman) 表示,自己非常有興趣和《逃出絕命鎮》(Get Out) 導演喬登皮爾 (Jordan Peele) 合作,一起展開《夜行神龍》真人版的電影計畫。

動畫《夜行神龍》劇照。

其實多年前就有傳聞指出,喬登皮爾曾向迪士尼提出《夜行神龍》真人版計畫,近日克雷格韋斯曼接受訪談時表示,

「我想他確實對此很感興趣,但我還不能透露目前的討論進度。根據我的理解,這不是內線消息,就只是我的個人理解,他確實對這個計畫很感興趣,迪士尼也沒有拒絕他,但也沒有直接答應他的提案,這似乎回答不少粉絲們的疑問。你知道的,他們不想要直接拒絕喬登皮爾,但他們也不想要放行《夜行神龍》。所以這個計畫依然無法前進。」

而韋斯曼也表示,他自己非常樂意與喬登皮爾合作,

「我得要再次澄清一下,我真的不知道詳細內容,但我非常樂意這樣想──如果重啟計畫真的有機會實現的話,希望喬登皮爾仍願意加入。我是他的大粉絲,如果他有機會讀到這篇報導的話,就會知道我願意與他合作。但現實最終將會如何,我無從得知。」

動畫《夜行神龍》劇照。

值得一提的是,克雷格韋斯曼並非是唯一希望看到此系列重出江湖的人,曾在《夜行神龍》系列為角色哥利亞 (Goliath) 配音的凱斯大衛 (Keith David) 也曾透露過自己的想法,

「我們都非常好奇這個系列為何還沒有獲得重啟的機會。我是說,我相當樂意再次為哥利亞配音。你知道的,他絕對是我個人最最最喜歡的角色之一。我成長過程中一直以來都保持著這個想法,我想要像哥利亞一樣。」

動畫《夜行神龍》凱斯大衛。

雖然目前還等不到重啟或是真人電影版誕生,但至少《夜行神龍》目前已經能在 Disney+ 平台看到。如果粉絲們讓迪士尼知道這系列大有可為的話,或許就能盡快看到這部經典動畫躍上大銀幕了。