誰搭腔我就罵誰啊!喬納希爾意外打敗山繆傑克森、李奧納多狄卡皮歐,成為影史髒話王

電影神搜

近日美國網站 BuzzBingo 進行一份極為詳細的研究,他們統計了單一演員於「單一電影」所說出的最多髒話數量,根據研究結果,以「ㄇㄉㄈㄎ」聞名全球的山繆傑克森 (Samuel L. Jackson) 竟然只得到第三名,第二名為「小李」李奧納多狄卡皮歐 (Leonardo Dicaprio),冠軍則由喬納希爾 (Jonah Hill) 拿下。喬納希爾對於拿下這個冠軍感到榮耀,還因此發文炫耀。

喬納希爾在自己的 Instagram 上向粉絲們分享這個好消息。

「我要感謝的人真的太多了。馬丁史柯西斯 (Martin Scorsese) 謝謝你把我推到了極限。當然還有偉大的山繆傑克森。保持謙卑。(還有這所謂的『最新研究』?哈哈,居然有科學團隊研究這個主題?)滿滿的愛。」

山謬傑克森只有第三名這個成績,的確讓人感到有點不可思議,畢竟他在喬納希爾還沒出道時,就已經努力地建立起自己出口成髒的形象,尤其是 1994 年的《黑色追緝令》(Pulp Fiction),讓人印象深刻。不過,由於 BuzzBingo 這次的研究重點為「髒話數量」,這也讓小李和喬納希爾脫穎而出,主要得感謝馬丁爺爺所執導的《華爾街之狼》(Wolf of Wall Street),在這部長達三小時的電影當中,髒話數量就高達 715 個。意外的是,雖然昆汀塔倫提諾 (Quentin Tarantino) 的電影一直以肆無忌憚又嘴砲連珠的台詞為特色,但只有一部片擠進了髒話電影的前十名,那就是《霸道橫行》(Reservoir Dogs)。

《華爾街之狼》李奧納多狄卡皮歐。

李奧納多在《華爾街之狼》的角色成了他影史髒話數量最多的角色,180 的片長共說了 332 個。其他登上十大出口成髒排行的演員還包含亞當山德勒 (Adam Sandler)、艾爾帕西諾 (Al Pacino)、丹佐華盛頓 (Denzel Washington)、比利鮑伯松頓 (Billy Bob Thornton)、賽斯羅根 (Seth Rogen)、布萊德利庫柏 (Bradley Cooper) 以及丹尼麥布萊 (Danny McBride)。

《男孩我最壞》喬納希爾。

雖然山繆傑克森輸給喬納希爾有些不可思議,但其實過往山繆傑克森曾表示自己有點後悔電影為他所建立的形象,這讓許多粉絲認為現實中他也是如此。不過,若這三位髒話王能夠同台飆戲演出昆汀的電影的話,絕對會非常有可看性。

《黑色追緝令》山繆傑克森。