【線上看】雙人團體正式出道!威爾法洛與瑞秋麥亞當斯在 Netflix 喜劇新作《歐洲歌唱大賽:火焰傳說》成追夢人

地下電影

Netflix 最新喜劇電影《歐洲歌唱大賽:火焰傳說》(Eurovision Song Contest:The Story of Fire Saga) ,找來喜劇天王威爾法洛 (Will Ferrell) 與《真愛每一天》甜姐兒瑞秋麥亞當斯 (Rachel McAdams) 同台飆戲,Netflix 釋出兩人在劇中的 MV 歌曲〈火山人〉(Volcano Man) ,兩人正經八百的演唱,加上情緒性且豐富的肢體語言,讓人更期待電影的登場。

《歐洲歌唱大賽:火焰傳說》(Eurovision Song Contest:The Story of Fire Saga)

《歐洲歌唱大賽:火焰傳說》故事描述充滿熱情且抱負遠大的冰島歌手拉斯 (Lars) 和席格芮 (Sigrit) 兩人,將代表國家參與全球最盛大的歌唱比賽,兩人終於有機會躍上舞台,並證明自身實力。

不過,值得一提得是,MV 當中真正獻聲的僅有威爾,瑞秋是以對嘴方式演出,由另一名歌手 My Marianne 為她配音。而電影裡提到的《歐洲歌唱大賽》為真實存在的競賽,比賽從 1956 年開始舉辦,由歐洲廣播聯盟 (EBU) 主辦,在 2015 年的歐洲歌唱大賽中,出賽的國家和地區高達 40 個,並有近 2 億觀眾透過電視觀看決賽。

《歐洲歌唱大賽:火焰傳說》(Eurovision Song Contest:The Story of Fire Saga)

其實威爾和瑞秋曾在 2005 年《婚禮終結者》(Wedding Crashers)  合作過,不過當時電影主角為歐文威爾森和文斯范恩,有趣的是,這次 Netflix 新作導演也是《婚禮終結者》的導演大衛多布金 (David Dobkin) ,等於三人皆是再續《婚禮終結者》前緣。

《婚禮終結者》(Wedding Crashers)

大衛多布金過往曾執導過《皇家威龍》、《玩咖尬宅爸》等知名喜劇,也執導過由小勞勃道尼主演的《大法官》這類催淚劇情片,此外,他也擔任過《紳士密令》、《亞瑟:王者之劍》等片的執行製作,影視經驗豐富,對影像以及敘事的掌握,自然得宜。而劇本部分,由威爾法洛以及安德魯斯蒂爾 (Andrew Steele) 共同執筆,安德魯斯蒂爾為威爾主演《我老爸的房子》的編劇,兩人因此結緣,而安德魯斯蒂爾本身也替《週六夜現場》撰寫腳本,《週六夜現場》以諷刺惡搞政治時事和文化,引起不少討論以及熱度,想見《歐洲歌唱大賽:火焰傳說》應會有許多引人共鳴的諷刺笑點。

電影配角還包含「前龐德」皮爾斯布洛斯南 (Pierce Brosnan)、《搖滾夏令營》黛咪洛瓦托 (Demi Lovato),搖滾公主的稱號、《美女與野獸》(丹史蒂文斯 ( Dan Stevens )、影集《吸血鬼家庭屍篇》的娜塔希亞德米特里厄斯 (Natasia Demetriou)、喜劇演員傑米德梅特里尤 (Jamie Demetriou) 等人。

 

威爾新作《婚姻大崩壞》將上映

話題回到威爾法洛身上,他於 1997年的《王牌大賤諜》展露頭角,直至 2003 年的《精靈總動員》才真正開始享受到走紅的滋味,電影中他飾演一位 30 多歲被領養的孩子,童稚的心靈與外表成了巨大的反差,也使他的演技受到認可。

《精靈總動員》劇照。

2005 年,他與妮可基嫚演出改編自 60 年代同名影集《神仙家庭》,由於這部影集在美國可說是家喻戶曉,因此電影可說是未播先轟動,可惜評價好壞參半。不過說起威爾法洛最令人驚豔的一次演出,絕對得提到 2006 年的《口白人生》,電影描述一位生活平淡無奇的稅務員,某天發現自己的生活竟出現了「旁白」,他成了女作家筆下的角色,一個被建構的他者。幽默逗趣也兼顧文學興味的劇本,獲全美影評人協會的最佳原創劇本,威爾也因此受到金球獎音樂或喜劇類最佳男主角提名。

《口白人生》劇照。

接下來,威爾還有一部與喜劇天后茱莉亞路易斯卓佛 (Julia Louis-Dreyfus) 的諷刺新作《婚姻大崩壞》(Downhil) 將上映,電影改編自 2014 年的瑞典電影《婚姻風暴》,描述一對上流夫妻的完美滑雪假期,卻因丈夫遭遇雪崩時只顧自己逃難,讓兩人的婚姻響起了警報。

《婚姻大崩壞》(Downhil)

目前《歐洲歌唱大賽:火焰傳說》預計於 6 月 26 日在 Netflix 上線;《婚姻大崩壞》則預計於 6 月 12 日在院線上映。喜歡威爾的影迷們,可以期待一下了。