第三集無緣,那就小螢幕見!雷克萊爾頓宣布 Disney+ 將推出《波西傑克森》影集版

電影神搜

由雷克萊爾頓 (Rick Riordan) 撰寫的青少年小說系列《波西傑克森》(Percy Jackson & the Olympians) ,曾在 2010 年以及 2013 年推出過兩部真人電影版——《神火之賊》(The Lightning Thief) 以及續集《妖魔之海》(Sea of Monsters),不過由於評價以及票房表現都沒有突出表現,於是第三集的推出計畫也因此石沉大海。

而原作雷克萊爾頓上週在社群上宣布,《波西傑克森》將在Disney+ 平台推出一部真人影集,這消息可是讓小說迷又驚又喜。

「嘿!各位喜愛《波西傑克森》系列的粉絲們,在過去十年來,你們都非常期待能夠看到一部更忠實呈現出《波西傑克森》世界觀的改編作品。不少粉絲還認為這系列非常適合推出 Disney+ 影集。這點我們也十分認同!」

雷克萊爾頓在推特上表示。

「我們現階段還無法透露太多細節,但我們對於這個將《波西傑克森》系列五本小說改編成一部高品質影集系列的點子都感到相當興奮,至於第一季當然將會圍繞在《神火之賊》上。粉絲們也放心,我和我的妻子貝奇 (Becky) 都會親自參與這部影集的每一步。我們在未來將分享更多細節,以目前來說,我們還有許多事情要做。做好準備,半神們。這將是一段充滿奇幻又令人興奮的旅程!」

《波西傑克森》系列電影。

《波西傑克森》首集故事裡,波西傑克森因發現自己是奧林匹亞海神「波賽頓」(Poseidon) 的半人兒子,而被送至混血營與其他同伴接受訓練,但波西在訓練途中,被誣陷為偷走宙斯的武器閃電火的人,而他的母親也被冥王黑帝斯給抓走,他決心和同伴一起踏上冒險旅程,揪出神火之賊。

在《神火之賊》後,《波西傑克森》系列原作還推出四本續作,分別為《妖魔之海》、《泰坦魔咒》(The Titan’s Curse)、《迷宮戰場》(The Battle of the Labyrinth) 以及《終極天神》(The Last Olympian)。而波西傑克森之後也持續在雷克萊爾頓後續新作《混血營英雄》(Heroes of Olympus) 以及《太陽神試煉》(The Trials of Apollo) 中登場。

《波西傑克森:神火之賊》羅根勒曼。

2010 年推出的《波西傑克森》電影版,由羅根勒曼 (Logan Lerman) 主演,其他演員包含亞歷珊卓妲妲里奧 (Alexandra Daddario) 以及布萊德傑克森 (Brandon T. Jackson) 等人。 Disney+ 影集版消息公開後,羅根勒曼本人也表示非常期待。只希望影集能夠讓小說迷滿意了。

電影資訊

波西傑克森:神火之賊 Percy Jackson & The Lightning Thief

上映日期
2010/02/12
波西傑克森:神火之賊_Percy Jackson & The Lightning Thief_電影海報

劇情

問題學生波西傑克森的學校成績不佳,不過他即將面臨更艱鉅的挑戰。雖然現在是21世紀,不過奧林帕斯山的眾神從波西的希臘神話課本走進他的生活了。波西發現他的父親是海神波塞頓,也就是說:波西是混血人,一半是人,一半是神。就在這個時候,眾神之王宙斯指控波西偷了祂的閃電火-最原始的毀滅性武器。現在波西得踏上一生一次的冒險之旅,說是史上最危險的旅程也不為過。 暴風雨來臨之前,天空密佈不祥的雲,波西身處極大的危難。他前往一個叫混血營的秘密基地,在那裡接受訓練,學習駕馭他剛開發的新力量,試圖阻止眾神間一觸即發的大戰。波西在混血營遇見兩個和他一樣的混血人:一位是尋找媽媽女神雅典娜的安娜貝斯,還有他的兒時玩伴兼守護者格羅佛—他其實是個勇敢的羊男,只是還沒通過測試。 格羅佛和安娜貝斯加入了波西橫越大陸的超現實苦難之旅,他們不但到了紐約市600層樓高的地方(奧林帕斯山的入口) 還去了著名的好萊塢看板,因為下面就是烈火猛燒的冥界。全世界的命運都取決於這趟旅程的結果,也關係著波西的媽媽莎莉的性命,波西得親自下到地獄深處把她救出來。 本片改編自美國作家雷克萊爾的暢銷奇幻文學作品波西傑克森:神火之賊系列的第一部。

IMDB
5.9
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
波西傑克森:神火之賊_Percy Jackson & The Lightning Thief_電影海報