「蜘蛛人」湯姆霍蘭德「星爵」克里斯普瑞特《1/2 的魔法》從漫威到皮克斯再續兄弟情

電影神搜

沉寂好久的電影世界終於要動起來了!想去看電影卻沒新片可看的心情皮克斯聽到了!因應疫情兩次延檔的動畫電影《1/2 的魔法》終於定檔 5 月 22 日起在台灣上映!這可說是好萊塢近期第一炮上映的強檔新作,故事維持皮克斯笑中帶淚的感人劇情,而為劇中主人翁發聲的則是湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 與克里斯普瑞特 (Chris Pratt)。

 

「蜘蛛人」湯姆霍蘭德與「星爵」克里斯普瑞特《1/2 的魔法》當親兄弟

在漫威宇宙裡,蜘蛛人最景仰的大哥是鋼鐵人,但在真實人生裡,與蜘蛛人湯姆霍蘭德感情最好的,其實是《星際異攻隊》的星爵克里斯普瑞特。這對相差十七歲的忘年之交,因陸續加入漫威而結為莫逆,而皮克斯相中了他們深厚的情誼,力邀兩人在動畫電影《1/2 的魔法》中再續兄弟情。

皮克斯動畫電影《1/2 的魔法》劇照。

話說湯姆霍蘭德和克里斯普瑞特感情有多好呢?克里斯受訪時回憶:

「大概是四、五年前吧,我第一次見到湯姆,那時他剛加入漫威的行列,我覺得我這個老大哥好像應該要教他一點東西,例如時時提醒他『永遠保持謙卑』之類的。」

時間久了,他們愈走愈近,然後無話不談,湯姆遇到《蜘蛛人》版權風波的事業危機時,克里斯給了他極大的鼓勵和安慰。之前湯姆宣稱社群網站剝奪了生活,而決定刪除 Instagram 帳號,卻為了 PO 與克里斯的合照而破戒。湯姆霍蘭德說:

「認識克里斯是件美好的事,他是我打從心底欣賞仰慕的人!」

也因此,當皮克斯提出《1/2 的魔法》配音計畫,兩人毫不遲疑立馬答應。

皮克斯動畫電影《1/2 的魔法》聲演卡司:湯姆霍蘭德與克里斯普瑞特。

《1/2 的魔法》劇情敘述一個魔法逐漸被遺忘的精靈世界,住著一對個性迥異的兄弟,哥哥巴利(克里斯普瑞特 配音)聒噪卻有自信,弟弟伊恩(湯姆霍蘭德 配音)害羞又無法融入社會,他一直深信,如果已故父親能陪在身邊,自己就能更堅強。

一天,伊恩從媽媽那裡得到父親留給他的十六歲禮物,沒想到自己半調子的魔法,卻只讓父親出現了下半身,為了與從未謀面的父親見上一面,這對兄弟決定踏上驚險的魔法尋找之路。

電影不僅僅有感人的父子情感,還有深刻的兄弟情。只是在現實生活中,克里斯和湯姆的兄弟角色對調了,湯姆霍蘭德受訪時說:

「真實生活裡,我是四個兄弟中的老大,克里斯則是兩個兄弟裡的老么。但我們感情夠親密,才能在電影中毫不費力地扮演自己。」

湯姆甚至透露,自己的青少年時期,就像伊恩一樣害羞且敏感,他很開心能將自身經驗注入伊恩的角色裡。

皮克斯動畫電影《1/2 的魔法》劇照。

克里斯則對電影中真摰的兄弟情感十分喜愛,

「這部電影的核心就是巴利非常愛伊恩,他以他為榮,就好像我的哥哥永遠是我的榜樣,在我從影生涯中,他一直都是正向地鼓勵著我,我很開心見到皮克斯能把兄弟間的情誼描繪得如此細緻又深刻,這也是為什麼有觀眾看完電影後,特別告訴我他們因為手足情而感動得哭了。」

 

歡樂又感人,正是皮克斯的拿手絕活

皮克斯永遠有辦法在揮動讓人歡樂的魔法中,同時讓人笑中有淚。《1/2 的魔法》讓個性完全不同的兄弟,在尋找讓父親再活一天的冒險中,發現了原來最了解彼此、最愛自己的人就在身邊,這也是皮克斯著手製作該片的最重要意義。

皮克斯動畫電影《1/2 的魔法》劇照。

如果有機會能帶回一個人並跟他相處一天,會做什麼事?被問到這個問題,湯姆說:

「我的曾祖父在我祖父十八個月大時就過世了,所以祖父從沒見過他的父親,如果可以,我希望他們能好好見上一面。」

克里斯則說:

「我的父親在《星際異攻隊》上映前過世,所以我想帶他回來,跟他坐下來一起看《星際異攻隊》!」

皮克斯動畫電影《1/2 的魔法》劇照。

皮克斯動畫電影《1/2 的魔法》幕後花絮:

皮克斯動畫電影《1/2 的魔法》電影預告:

除了漫威的兩大英雄,《1/2 的魔法》配音還網羅了《副人之仁》演員茱莉路意絲卓佛 (Julia Louis-Dreyfus)、《關鍵少數》的奧莉薇亞史班森 (Octavia Spencer) 及美國著名的脫口秀主持人黃艾莉。電影將在 5 月 22 日起全台上映。

消息來源:迪士尼

電影資訊

1/2的魔法 Onward

上映日期
2020/05/22
1/2的魔法_Onward_電影海報

導演

丹斯坎倫

劇情

這是一個魔法仍真實存在的世界,存在著精靈、巨魔、靈魂還有獨角獸。然而在魔法早已被現代科技遺忘的時候,兩個精靈兄弟在父親過世後,將踏入一趟探索他們魔法世界真實面貌的旅程。 在現代科技已比精通魔法還方便的精靈世界,精靈、人馬、美人魚、獨角獸、小龍等魔法生物都生活在現代化社區裡,過著與你我無異的「沒有魔法的生活」。 由湯姆霍蘭德、克里普瑞特所配音的精靈兄弟們,很小的時後便失去了父親,但在弟弟的 16 歲生日這天,他收到了一個很特別的禮物- 他父親從前的魔杖以及一串魔咒,可以讓爸爸起死回生,但年久失修的魔法技能,讓施魔法時出了差錯,爸爸只剩一雙腿,於是兄弟倆踏上尋找魔法石的征途,最後能否順利讓爸爸「完璧」歸來呢?

IMDB
7.5
Rotten Tomatoes
88%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
1/2的魔法_Onward_電影海報