鯊魚災難片《水深火熱》你看過嗎?《水深火熱3》將推出,聰明鯊魚再回歸

電影神搜

1999 年推出的動物災難電影《水深火熱》(Deep Blue Sea),以一隻基因改造的鯊魚作為主角, 當時電影從劇本誕生至正式開拍,共花費了 4 年的時間,主要原因在於必須使用許多具難度的特效,以及打造逼真的深海場景,《水深火熱》的導演為《終極警探2》雷尼哈尼 (Renny Harlin) ,卡司則有山繆傑克森 (Samuel L. Jackson) 以及莎芙蓉布洛斯 (Saffron Burrows) 等人,當時電影以 6000 萬美金的成本,最後在全球創下 1.6 億美金的票房。

但或許很多人不知道,《水深火熱2》於 2018 年誕生了,但電影並沒有上院線,而是以影碟的方式推出,雖然並沒有造成太大轟動,但華納兄弟仍決定要推出《水深火熱3》,而這部電影在美國電影分級協會 (MPAA) 的評定下獲得 R 級的分級。

 

《水深火熱3》即將推出。

根據 MPAA 的公開資訊,《水深火熱3》因「暴力、血腥畫面,以及強烈言語」被列入 R 級,當初有消息暗示這部片可能會登上 Netflix ,但目前仍未被證實。而《水深火熱3》由《靈異檔案》(The Quiet Ones) 導演約翰波格 (John Pogue) 執導,劇本則交由《決戰異世界:鬼哭狼嚎》(Underworld: Rise Of The Lycans) 編劇德克布拉克曼 (Dirk Blackman) 撰寫。雖然劇情尚未公開太多細節,但應該會依循前兩集的模式,圍繞在一隻聰明狡猾的鯊魚身上,有趣的是,續集似乎並不受青睞,爛番茄的新鮮度為 0 %,雖然僅五個評論。

《水深火熱2》劇照。

《水深火熱2》。