【線上看】一切都平安無事嗎?Netflix 印度影集《紅衫活屍軍》預告登場,成群英國活屍宣告開戰

地下電影

Netflix 上的活屍影集,有改編自《殭屍國度》同名前傳漫畫的《黑暗夏日》(Black Summer) ;也有校園青春小品調性的《末日屍心瘋》(Daybeak);當然最為人所知的還是以活屍暗諷政治、韓國的得意之作《屍戰朝鮮》。在等待《屍戰朝鮮》第三季到來的同時, Netflix 其實將在 5 月底再度推出一部活屍類型的影集——來自印度的《紅衫活屍軍》(Betaal) 。

《紅衫活屍軍》預告:

《紅衫活屍軍》的編導兼主創為《食屍鬼獄》(Ghoul) 的導演派崔克葛拉罕 (Patrick Graham) ,影集由擅長以小博大、製造恐懼的布倫屋製片公司 (Blumhouse Productions) 製作。故事背景拉至一個偏遠村莊,一群士兵受僱必須驅趕部落村民,卻意外地喚醒了古老詛咒,讓活了數百年的英屬印度軍官比達爾和他的紅衫活屍軍被釋放,印度警察必須集結眾人之力對抗這群不死之身,村民們則宛如身處地獄。

《紅衫活屍軍》劇照。

《紅衫活屍軍》。

有趣的是,派崔克葛拉罕的前作《食屍鬼獄》,即為 Netflix 首度和傑森布倫合作的影集,影集僅有 3 集,源自阿拉伯民間的傳說「食屍鬼」,故事講述近未來印度被軍政府高壓統治,女主角因被洗腦過深,舉報自己父親信宗教、讀禁書,因而害家人入獄,但女主角進入拘留所後,發現審訊過程極為凌虐,且裡頭還接二連三的發生詭異事件。

《食屍鬼獄》(Ghoul)

《食屍鬼獄》(Ghoul)

「食屍鬼」是阿拉伯神話的怪物,住在沙漠且能自由將形體變化為動物,「食屍鬼」也會掠奪墳墓,並以死者的血肉或是嬰兒為食。「食屍鬼」被認為是現今歐美娛樂中「喪屍」的原型,其設定也隨不同作者的作品有所差異,例如於克蘇魯神話當中,食屍鬼是夜行的地底種族,雖然擁有駭人的外表,但智力也足以與人類對話;在《獵魔士》的小說以及延伸系列裡,食屍鬼澤經常出現在墓地,以屍體為食,且智能低下;日本漫畫《東京喰種》的食屍鬼名為「喰種」,除了人的血肉以及水和咖啡,無法食用其他食物。

《紅衫活屍軍》劇照。

《紅衫活屍軍》。

在印度神話當中,食屍鬼是以屍體為食的惡鬼,人們稱為「畢舍遮」,派崔克葛拉罕富有野心的將政治、宗教議題加入《食屍鬼獄》,他在訪談當中表示,自己希望藉由影集表達對右翼政權的不滿、對高壓統治的不滿、以及印度伊斯蘭恐懼症的現象。而《紅衫活屍軍》為派崔克葛拉罕的再一次勇於嘗試,

「我想創造另一種不同的恐怖系列,擁有更多動作場景以及娛樂性。影集概念來自印度神話中受詛咒的山丘以及被禁錮的靈魂,是時候看到活屍穿上紅衣了。Netflix 總是支持著不同的創意想法,我真的很愛與他們合作。我希望影集能保持足夠的恐怖、懸疑以及驚嚇感,最重要的是,主角有足夠的魅力能牽引著觀眾的心直到影集結束。你可以期待看到血腥場面、大膽的場景,以及戲劇化的情節。希望影集能提供每個人一場驚心動魄的追劇體驗。」

《紅衫活屍軍》劇照。

《紅衫活屍軍》。

派崔克葛拉罕於訪談中表示,他自我期許能創造一個經典、無法取代的現代恐怖怪物,像是溫子仁一手打造「厲陰宅」宇宙的鬼修女、《月光光心慌慌》的麥克邁爾斯、《13 號星期五》的傑森等人,導演的宏願,就待《紅衫活屍軍》來解答,或許會有令人耳目一新的喪屍也不一定。

最後,順帶一提,Netflix 前陣子宣布將預定韓國改編自 Webtoon 熱門網路漫畫《極度恐慌》(Now At Our School) 的活屍影集《All Of Us Are Dead》,影集描述活屍病毒從校園蔓延至城市,一群困在學校裡的高中生們,不僅要對抗身邊成為活屍的摯友,也得直視人性的殘酷。所以喜歡活屍的影迷們,未來仍有許多可期待的好片。

活屍影集《All Of Us Are Dead》

《紅衫活屍軍》將在 5 月 24 日於 Netflix 登場。