HBO 影集《他是我兄弟》一人飾兩角讓浩克痛苦不堪!馬克盧法洛:「我喪失了所有自信。」

地下電影

「浩克」馬克盧法洛 (Mark Ruffalo) 主演的 HBO 迷你影集《他是我兄弟》(I Know This Much Is True) 已經於 5 月 11 日播出。

影集改編自沃利蘭姆 (Wally Lamb) 1998 年的同名小說,並找來《末路車神》(The Place Beyond the Pines) 編導德瑞克奇安佛蘭斯 (Derek Cianfrance) 執導筒。在電影中馬克盧法洛一人分飾兩角,飾演一對生活艱辛的雙胞胎兄弟,其中一位飽受精神病折磨。近日身兼演員以及監製的馬克魯法洛,就在訪談中提及到他為何深受故事吸引,以及這次詮釋角色所面臨的挑戰。

《他是我兄弟》劇照。

 

導演激發馬克盧法洛潛能

當馬克被問到是否完全勝任這次一人分飾兩角的角色時,他表示:

「其實我一開始有點傲慢,畢竟那時才 40 多歲,正在拍攝兩部系列電影,我感覺自己是無敵的。然後,當到了 50 歲時,我卻喪失所有自信。我面對著這個巨大艱難的挑戰,並思考我該如何做?我必須付出更大的努力。」

《他是我兄弟》劇照。

原作當中的雙胞胎分別為 40 多歲的多明尼克伯德西 (Dominick Birdsey) 以及他患有精神分裂症的雙胞胎兄弟湯瑪士伯德西 (Thomas Birdsey),因湯瑪士在圖書館自殘後,多明尼克才開始意識到問題,並開始回憶兩人的成長過程以及認真審視目前的生活狀態。兩個角色皆有自身的難題需要面對,面對精神狀態截然不同的角色,馬克自然感到壓力十足,而他表示背後最大功臣其實是導演德瑞克奇安佛蘭斯,

「德瑞克沒有時間假裝,或是安慰你。他希望你感到不適以及誠實,你根本無法準備。唯一能做的只有露面,以及盡可能地對自己誠實。因此我每次出現,我都會說:『我不知道我該做什麼?』然後他就說:『好,來拍攝吧!多明尼克根本不知道自己在做什麼,所以會拍得很棒。』當我要演出湯瑪士時,我會有一些休息時間,然後我會每天都陷入焦慮,我休息了六個星期,然後我就像是『該死的我到底該如何做。德瑞克?我以為我知道我在做什麼,但真的不知道。』然後德瑞克會表示:『只要你出現,然後成為脆弱版本的自己。那就是湯瑪士。』因此我們只是找到了部分的自己,以及述說了這個故事。」

《他是我兄弟》劇照。

有趣的是,這部影集當中,找來許多實力堅強的女演員助陣,包含《阿姐響叮噹》凱瑟琳哈恩 (Kathryn Hahn) 扮演多明尼克的前妻;《私刑教育 2》梅莉莎李奧則扮演倆兄弟的母親;《不存在的母親》蘿絲歐唐納 (Rosie O’Donnell) 為社工;《黑色聖誕節伊莫珍波茨 (Imogen Poots) 則是多明尼克的同居女友;《恐怖大媽》茱莉葉路易絲 (Juliette Lewis) 演出多明尼克所雇用的研究生等。