紀錄片《最後之舞》揭露「籃球之神」麥可喬丹演出《怪物奇兵》的背後,雷吉米勒:「他簡直像吸血鬼一樣!」

電影神搜

叱吒體壇的籃球巨星麥可喬丹 (Michael Jordan),在 NBA 創下無數輝煌紀錄,而 ESPN 頻道推出的麥可喬丹紀錄影集系列《最後之舞》(The Last Dance) 帶大家重返這位傳奇球星與公牛隊最黃金的年代,其中第八集提到,喬丹參加華納喜劇電影《怪物奇兵》(Space Jam) 演出的故事。

《怪物奇兵》麥可喬丹。

《最後之舞》第八集中,提到麥可喬丹演出《怪物奇兵》的過程,當時麥可剛決定回歸籃壇,體態以及心態都還沒有調整至最佳狀態,加上與魔術隊的比賽表現不佳,讓喬丹更努力地參與練習,因此麥可喬丹在正式簽下演出《怪物奇兵》的合約時,其中一個條件為劇組需要讓他有練習籃球的時間,華納也安排了一個私人運動場給喬丹。導演也是根據公牛隊的賽程表來安排拍攝。有趣的是,喬丹不只自己做練習,也找了許多 NBA 的大咖一同來華納打球,印第安納溜馬隊的傳奇球星「大嘴」米勒 (Reggie Miller) 就表示,這些練球時光非常有趣,而他也認為麥可喬丹就像吸血鬼一樣,幾乎不休息,

「這是我體驗過最棒的幾場比賽。並非正式的,你必須要抓自己犯規,所以這會有一點粗暴。而我不知道他是怎麼做到的。我不懂他為什麼能夠在拍一整天電影後,還能有力氣連打三個小時的球。他會打到晚上九或十點左右,然後接下來還會舉重鍛鍊。接著隔天也能六到七點準時起床。我完全不知道他是怎麼辦到的。這傢伙簡直像真正的吸血鬼一樣。」

《怪物奇兵》劇照。

「我說『聽著,我需要練習。我需要一個可以鍛鍊的地方』當然啦。我們想出可以在哪裡拍攝這部電影,並準備好了一切……拍攝時間為周一到周六。我們每天早上七點開拍。我可以獲得兩小時的休息時間,接著我就會去鍛鍊……當一切都完成後,時間大約為晚上七點,我們就會邀大家一起來打場球。」

麥可喬丹表示。

《怪物奇兵》劇照。

拍攝《怪物奇兵》前,麥可喬丹正式結束 1994 年到 1995 年的 NBA 賽季,當時麥可喬丹和芝加哥公牛隊遭到奧蘭多魔術隊淘汰,這也讓喬丹更有動力、更下定決心,下次要扳回一城。而喬丹就算拍攝電影,也加緊練習的態度,讓人見證到「籃球之神」背後付出的努力。

至於時隔多年即將推出的《怪物奇兵》續集,將由勒布朗詹姆士 (LeBron James) 主演,本片已於去年夏天開拍。目前《怪物奇兵 2》(Space Jam: A New Legacy) 預計於 2021 年 7 月 16 日上映。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group