【線上看】《咒怨》影集也來了!Netflix 《咒怨之始》預告登場,被詛咒的房子強勢回歸

電影神搜

2003 年由日本恐怖大師清水崇編導的《咒怨》,推出後大獲好評,甚至被譽為是日本影史最恐怖的經典之一,接連推出了多部續集,好萊塢甚至也拍攝了《咒怨》三部曲。

不過其實在 1999 年以及 2000 年,清水崇是先將《咒怨》搬上小螢幕,後續才拍攝《咒怨》電影版,因此影集版可謂是電影的前傳。

預告:

如今 Netflix 鎖定了這部日本影史恐怖經典,邀請到《咒怨》製作人一瀬隆重坐鎮,並由《七夜怪談》編劇高橋洋執筆,新銳導演三宅唱執導,要帶大家跟著《咒怨之始》(Ju-On: Origins) 一起追溯《咒怨》的起源。

影集主角找來曾演出《咒怨:終結的開始》以及《咒怨:最終章》的黑島結菜,她今年才因周防正行執導的《王牌辯士》獲選為第 43 屆日本學院獎新人獎得主,前景備受看好。

《咒怨之始》(Ju-On: Origins)

黑島結菜

製作人其實一直以來都有影集化的想法,無奈日本電視台較保守,經常表明希望不要過於讓人驚嚇,因而打消他製作成影集的念頭,直到他接受 Netflix 的邀請。他表示:

「從很久以前就開始想,要將電影未能描繪之事透過影集呈現,不過礙於日本電視台的限制較多沒能進行。因此當收到 Netflix 邀約時,馬上答應了。」

《咒怨之始》(Ju-On: Origins)

《咒怨之始》影集描述黑島結菜扮演的新生代女性,因晚上聽到家中有不明腳步聲,而找上綜藝節目認識的靈學專家求助,但兩人卻深陷危險當中。值得一提的是,《咒怨之始》的故事是改編自跨越 40 年的真實故事,將於「詛咒之家」發生的一連串恐怖事件串連。

《咒怨之始》共六集,預計 7 月 3 日於 Netflix 正式上線。