糟了!好像不妙!喬許特蘭克雪恥之作《疤面教父》首波評價出爐:「瘋狂、雜亂無章、怪異到不會無聊!」

電影神搜

曾因《驚奇 4 超人》(Fantastic 4) 失利的喬許特蘭克 (Josh Trank),這次帶著新作《疤面教父》(Capone) 捲土重來,電影 5 月 12 日已於北美的串流平台上線。

雖然電影有湯姆哈迪 (Tom Hardy) 坐鎮,演出惡名昭彰的黑幫老大艾爾卡彭 (Al Capone),但根據首波評價來看,影評和觀眾們似乎並不買單,爛番茄目前有 62 則評論,新鮮度僅有 39 %,以下為大家擷取精華評論。

《疤面教父》湯姆哈迪。

 

《疤面教父》這部片有多瘋狂?

The Wrap 網站影評 Steve Pond:

「這真是太瘋狂了,太雜亂無章了,如果你不介意角色拉屎在床上或是被人潮脖子捅刀的話,那本片確實充滿了娛樂性。」

Variety 網站影評 Owen Gleiberman:

「《疤面教父》到底是一部講述了黑幫老大遲暮之年的迷人劇情片?還是《周六夜現場》(Saturday Night Live) 風格的惡搞之作?我想有點兩者皆是。」

Slashfilm 網站影評 Chris Evangelista:

「潮汐、CGI 鱷魚、把自己眼睛從頭顱中挖出來的角色,你之前有看過哪一部黑幫電影同時包含了這些要素嗎?」

舊金山紀事報 (San Francisco Chronicle) 記者 Mick LaSalle:

「本片並無法令人滿足,但同時也怪異到不會感到無聊……你在觀賞時會好奇這部電影的發展到底還能多奇葩,一幕接著一幕之後,你就會得到答案。」

浮華世界 (Vanity Fair) 影評 Richard Lawson:

「一開始那種奇聞軼事感很快就令人感到疲憊。」

《疤面教父》湯姆哈迪。

 

《疤面教父》值不值得當作娛樂消遣一看呢?

USA Today 記者 Brian Truitt:

「《疤面教父》的瘋狂就如同片中各種暴力主題所帶來的報應狂想一樣,本片呈現精神崩潰的部份也十分值得一看。」

The Wrap 網站影評 Steve Pond:

「地獄傾巢而出……觀眾們必須要下定決心,看是要從這部令人昏昏欲睡的諸神黃昏中逃走,或是正面迎接它。」

IndieWire 網站編輯 David Ehrlich:

「這個空洞還算有可看性的自我毀滅行為漸漸導向一個暴力的結局,最終也有好好發揮這部傳記電影的潛力。」

浮華世界 影評 Richard Lawson:

「我們現在都十分渴望能夠以龐大又興奮的方式轉移對現實的注意,所以我不會怪你將注意放在湯姆哈迪身上。或許你在這個瘋狂的地穴守護者中能夠找到值得一看的部分。」

 

湯姆哈迪是看這部片的最大理由嗎?

好萊塢報導 影評 David Rooney:

「湯姆哈迪這種遊走在自嘲邊緣的瘋狂『方法演技』確實值得一看。」

Punch Drunk Critics 網站影評 Travis Hopson:

「湯姆哈迪精神病般的演技非常飽滿,相當值得欣賞。」

We Live Entertainment 網站影評  Aaron Neuwirth:

「湯姆哈迪的演技加上喬許特蘭克和劇組為本片各種瘋狂片段所注入的能量,都讓本片值得一探究竟。」

 

湯姆哈迪的表現如何?

娛樂周刊 記者 Leah Greenblatt:

「湯姆哈迪嗓音中的每個咆哮和抽動,似乎都值得角逐今年的演技獎。」

USA Today 記者 Brian Truitt:

「湯姆哈迪的演技絕對無可挑剔,甚至還帶來了他前所未有的表現。」

ComicBookMovie 網站影評 Josh Wilding:

「生涯最棒的演出,絕對充滿了各種迷人之處。」

Slashfilm 影評 Chris Evangelista:

「湯姆哈迪的演技在本片中發揮地淋漓盡致,他步履蹣跚、跌跌撞撞、喃喃自語、神情癡呆。潛藏在化妝技術之下,電影中的其中幾步他看起來甚至已經不像人了。」

The Film Stage 網站影評 Jared Mobarak:

「沒錯,湯姆哈迪就是全片焦點,他渾然天成的爆破演出也充滿了卡通風格。」

《疤面教父》湯姆哈迪。

 

湯姆哈迪的表現讓你想起哪些演員?

IndieWire 網站影評 David Ehrlich:

「湯姆哈迪再次結合了馬龍白蘭度 (Marlon Brando) 生涯早期的無畏承諾以及晚期令人難以理解的特色。」

浮華世界 影評 Richard Lawson:

「湯姆哈迪飾演垂死艾爾卡彭的方式,就是尼克諾特 (Nick Nolte) 在《吸血鬼獵人巴菲》(Buffy the Vampire Slayer) 中飾演第一位吸血鬼一樣。」