《波希米亞狂想曲》有望推出續集嗎?皇后合唱團吉他手於訪談提及此事

電影神搜

2018 年推出的皇后合唱團傳記電影《波希米亞狂想曲》(Bohemian Rhapsody) 不僅在全球創下 9 億美金的票房佳績,更入圍奧斯卡最佳影片、最佳剪輯等五項大獎,最終抱回奧斯卡最佳剪輯獎之外,也讓飾演佛萊迪默裘瑞 (Freddie Mercury) 的雷米馬利克 (Rami Malek) 成為影帝。

而這部叫好也叫座的電影是否有機會出續集?近日皇后合唱團的吉他手布萊恩梅 (Brian May) 正好談論到這件事情。

《波希米亞狂想曲》電影劇照。

以目前來說,布萊恩梅並不認為《波希米亞狂想曲》有可能推出續集,至少在短時間之內不會。他在接受《滾石雜誌》的訪談時表示:

「別以為我們沒有考慮過。我們確實有討論過。但基本上來說,我們目前並不會這麼做。雖然我想一切仍有變數,但我想難度相當高。我不認為推出續集是一件會令人振奮的事。我並不是說完全不可能,因為確實還有許多不錯的故事,但我們並不覺得這是我們想說的故事。」

皇后合唱團吉他手:布萊恩梅。

布萊恩梅。

事實上,《波希米亞狂想曲》已經將皇后合唱團的大起以及大落都詳細地呈現,還有那場最讓樂迷感動的表演。不過,若有續集的話,或許也能夠將故事聚焦於佛萊迪過世前的最後一段故事。

布萊恩梅之所以表示續集有困難的原因,一部分或許也在於電影為了故事的戲劇性有稍微的調整劇情,因此推出續集的話,勢必也得針對後續真實故事做出修改,會更為影響到這部傳記電影的真實性。

《波希米亞狂想曲》電影劇照。

布萊恩梅在訪談中表示,他們認為自己應該將眼光放遠,而非圍繞於推出續集這件事情上,所以雖然看到續集的可能渺茫,但或許未來皇后合唱團會推出其他形式的作品也不一定。

電影資訊

波希米亞狂想曲 Bohemian Rhapsody

上映日期
2020/06/24
波希米亞狂想曲_Bohemian Rhapsody_電影海報

劇情

★ 榮獲第 91 屆奧斯卡最佳音效剪輯、混音、最佳剪輯、最佳男主角。 《波希米亞狂想曲》以搖滾經典的不敗傳奇「皇后合唱團」為中心環繞;描述他們的音樂以及其樂團的靈魂人物—主唱佛萊迪墨裘瑞(雷米馬利克 飾)短暫卻刻骨銘心的一生,如何靠著音樂打破世俗常規,奠定了搖滾樂的基石,成為地球史上最偉大的藝術家之一。

IMDB
8.0
Rotten Tomatoes
60%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
波希米亞狂想曲_Bohemian Rhapsody_電影海報