一起來見證黎明!準備刷一波《來自深淵 深沉靈魂的黎明》4DX 版體驗上升負荷的你,電影中 3 個重點你都注意到了嗎?

素若楓

斯巴拉西!莉可一行人與黎明卿的正面對決

來到深界第五層的莉可等人,要面對有鬼父之稱的「黎明卿」。由於沒有白笛開啟大門,莉可等人無法繼續下到第六層,只能在第五層的前線基地逗留。在此期間,一行人跟黎明卿的女兒「普魯修卡」成為了朋友。

劇場版動畫電影《來自深淵 深沉靈魂的黎明》黎明卿 波多爾多。

「黎明卿」波多爾多(CV. 森川智之)。

普魯修卡一直跟黎明卿住在第五層,聽到了莉可的冒險故事之後,他也夢想著要加入莉可等人一起冒險。而「黎明卿」為了研究雷古,命令了他的探窟隊「祈手」,綁架了雷古並且拆下了他的右手。莉可跟娜娜奇為了救出雷古,跟黎明卿正面對決。

劇場版動畫電影《來自深淵 深沉靈魂的黎明》普魯修卡。

普魯修卡(CV. 水瀨いのり)。

在普魯修卡的幫助下,莉可他們救出了雷古,也擊殺了黎明卿。但黎明卿使用了遺物「精神隸屬機」,將精神轉移到「祈手」上,再次出現在莉可一行人眼前;莉可也得知開啟第六層的大門所需要的「白笛」,也就是「生命回響之石」,其材料是人類……

劇場版動畫電影《來自深淵 深沉靈魂的黎明》劇照。

黎明卿擊倒了雷古跟莉可,並將普魯修卡作成了「彈藥包」。

莉可一行人決定再次跟黎明卿對決,在用盡了手上包含普魯修卡的所有彈藥包之後,雷古成功的打倒了黎明卿。娜娜奇也完成了一個心願。黎明卿承認了莉可一行人的勇氣跟智慧是新的黎明,不再阻止他們。而普魯修卡化為只屬於莉可的「生命回響之石」,打開了第六層的大門,一起展開了向第六層出發的「絕界行」……

劇場版動畫《來自深淵 深沉靈魂的黎明》劇照。

雖然「黎明卿」的行為十分瘋狂,但是他應該是用自已的方式在愛著他的孩子們,無論是娜娜奇、米蒂,還是普魯修卡……雖然被網友們戲稱「鬼父」,但他的愛是否能夠打開新的黎明呢?

劇場版動畫電影《來自深淵 深沉靈魂的黎明》劇照。

而即將上映的 4DX 版及 MX4D 版,最令網友好奇的就是「4DX/MX4D 有多會搖呢?」「4DX 追加的新片段又會是什麼部分呢?」相信又動又搖的全新版本,絕對可以讓大家一起體驗上升負荷!

《來自深淵 深沈靈魂的黎明》預告:

劇場版動畫電影《來自深淵 深沈靈魂的黎明》4DX/MX4D 5 月 15 日起全台上映;4DX 版片後將加映約 14 分鐘片長的 2D 特典影片《ルルクちゃんの日常》#1~#4。

電影資訊

來自深淵 深沉靈魂的黎明 MADE IN ABYSS - Dawn of a Deep Soul

上映日期
2020/04/10
來自深淵 深沉靈魂的黎明_MADE IN ABYSS - Dawn of a Deep Soul_電影海報

導演

小島正幸

劇情

揭開《來自深淵》這部作品的真正面紗,把真正重口味的部分展現給觀眾!深不見底的巨大縱向洞穴——阿比斯,棲息著奇妙的生物。探窟家少女莉可為了找尋身為最偉大白笛探窟家的母親萊薩,與喪失記憶的機器人少年雷古深入世界上殘存的深淵大洞「阿比斯」,一路上遇到各種神祕生物與危險,甚至結伴了生骸娜娜奇同行。然而在深淵底層遇到了傳說中的白笛之一「黎明卿」及其女兒,卻莫名其妙發現了深淵與生骸的秘密...... 一切的陰謀水落石出......。

IMDB
8.1
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
來自深淵 深沉靈魂的黎明_MADE IN ABYSS - Dawn of a Deep Soul_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group