一起來見證黎明!準備刷一波《來自深淵 深沉靈魂的黎明》4DX 版體驗上升負荷的你,電影中 3 個重點你都注意到了嗎?

素若楓

日本漫畫家つくしあきひと創作的奇幻漫畫《來自深淵》,於 2017 年動畫化推出電視影集後,今年年初推出了全新劇情劇場版動畫《來自深淵 深沉靈魂的黎明》,台灣則由代理商普威爾引進,今年 4 月底起於全台電影院上映,近日更宣布 5 月 15 日起推出 4DX 及 MX4D 場次,4DX 場次還會加入全新片段!

劇場版動畫電影《來自深淵 深沉靈魂的黎明》海報。

 

《來自深淵》從電視動畫延伸到劇場版電影,冒險的前方又將會是什麼?

電視版動畫《來自深淵》的劇情,從孤兒「莉可」憧憬著大空洞「阿比斯」,一直想著成為「白笛」探窟家,追上母親:世上最偉大的白笛探窟家「殲滅卿 萊沙」開始。

莉可在深界第一層撿到機器人「雷古」,得知萊沙在第六層留下了信息,兩人一起潛入深淵。

劇場版動畫電影《來自深淵 深沉靈魂的黎明》莉可。

莉可(CV. 富田美憂)。

在深界第二層接受了來自「不動卿 奧森」的指導之後,兩人持續下潛。到了第四層的旅程中,莉可跟雷古遇到了生骸「娜娜奇」跟「米蒂」。

劇場版動畫電影《來自深淵 深沉靈魂的黎明》娜娜奇。

娜娜奇超可愛(CV. 井澤詩織)。

在得知了白笛「黎明卿 波多爾多」跟娜娜奇的關係後,莉可跟雷古帶著沉重的心情,完成了娜娜奇的心願。莉可邀請娜娜奇加入隊伍,一行人一同下探到深界五層的前線基地……

劇場版動畫電影《來自深淵 深沉靈魂的黎明》劇照。

如果你還沒看過本作或已準備要一刷再刷,那還請注意電影中的 3 個重點:

  1. 「黎明卿」跟娜娜奇還有米蒂的關係
  2.  雷古的戰鬥能力
  3.  新角色「普魯修卡」的夢想

劇場版動畫電影《來自深淵 深沉靈魂的黎明》。

 

*下一頁將有涉及劇場版故事與劇情敘述,請斟酌閱讀

電影資訊

來自深淵 深沉靈魂的黎明 MADE IN ABYSS - Dawn of a Deep Soul

上映日期
2020/04/10
來自深淵 深沉靈魂的黎明_MADE IN ABYSS - Dawn of a Deep Soul_電影海報

導演

小島正幸

劇情

揭開《來自深淵》這部作品的真正面紗,把真正重口味的部分展現給觀眾!深不見底的巨大縱向洞穴——阿比斯,棲息著奇妙的生物。探窟家少女莉可為了找尋身為最偉大白笛探窟家的母親萊薩,與喪失記憶的機器人少年雷古深入世界上殘存的深淵大洞「阿比斯」,一路上遇到各種神祕生物與危險,甚至結伴了生骸娜娜奇同行。然而在深淵底層遇到了傳說中的白笛之一「黎明卿」及其女兒,卻莫名其妙發現了深淵與生骸的秘密...... 一切的陰謀水落石出......。

IMDB
8.0
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
來自深淵 深沉靈魂的黎明_MADE IN ABYSS - Dawn of a Deep Soul_電影海報