【線上看】Netflix 驚悚電影《危險謊言》結局解釋:繼承病患遺產,年輕看護的「意外」之財真能翻轉苦日子嗎

電影神搜

卡蜜拉曼德絲談《危險謊言》與結局後的「凱蒂」

卡蜜拉曼德絲近期受訪時,談及本片與劇情發展:

「到了電影的後段,在一切瘋狂事件終於結束之後,我想她心中的想法可能變成了『好吧,這是我自找的』。

 

但你也知道的,就像茱莉亞在片中的說法一樣,根本沒有人能夠阻止凱蒂繼承這房子,沒有人會跳出來說『不,你不能拿走這棟房子』所以說真的,這一切對她來說簡直垂手可得。」

至於那批遺失的鑽石,在電影的前段凱蒂確實找到了那些鑽石──別忘了還有道爾的屍體──但亞當將鑽石藏了起來,他在死前也向凱蒂透露了鑽石「就藏在花園裡」。

這是一段充滿情緒的時刻,所以凱蒂似乎有可能聽不清楚亞當說的話,或是沒有立即明白他的意思。因為在茱莉亞闖入與她對峙的過程中,凱蒂也堅稱自己並不知道亞當將鑽石藏到哪裡去了。但就在此時,由莎夏亞歷山大 (Sasha Alexander) 飾演的雀斯勒 (Chesler) 警探,即時趕到現場,並射殺了茱莉亞。

Netflix 驚悚電影《危險謊言》電影劇照。

一切事件結束的四個月後,透過鏡頭我們看見凱蒂仍在那棟房子裡打理環境,而且還是在花園中。她看起來相當健康、快樂,而且還懷了亞當的孩子。雀斯勒警探前來告訴她警方雖未尋獲遺失的鑽石,但還是正式宣布結案。接著,凱蒂也再次強調她並不知道亞當將鑽石藏到哪裡去了。

而最後,當凱蒂打開灑水器並轉身回房時,鏡頭就這樣直接帶到藏在花園樹下的鑽石。

看完《危險謊言》的電影結局後,相信觀眾們絕對會好奇,凱蒂是真的不知道鑽石的下落,還是她成功地騙了所有人?對此,卡蜜拉曼德絲則表示:

「你知道的,我們常常被問到這個問題,而當我越來越常被問到時,我的答案也會漸漸改變。但我比較喜歡她其實不知道的說法。

 

一方面來說,並不是不在乎,而是這批鑽石已經為她帶來夠多麻煩了。要找出這批鑽石以及找到後要負的責任,我想這對她來說都太恐怖了;所以另一方面來看,她也有可能是知道但故意不去找的。」

Netflix 驚悚電影《危險謊言》卡蜜拉曼德斯。

卡蜜拉的回答,似乎也符合凱蒂在電影中的個性與行為,她不僅從頭到尾都沒有表露出對於錢財的渴望,而在片中茱莉亞也相當欣賞凱蒂的這個特色,對凱蒂來說「錢並不是最大的重點」。然而,就算凱蒂是真的不知道這批鑽石的下落,當她終於發現的時候,又將做出什麼樣的反應呢?

Copyright © 2021 TNL Media Group