化身「恐怖天后」雪莉傑克遜!《隱形人》伊莉莎白摩斯驚艷日舞影展的新作《Shirley》預告登場

電影神搜

主演影集系列《使女的故事》(The Handmaid’s Tale) 的伊莉莎白摩斯 (Elisabeth Moss) ,於上半年的《隱形人》(The Invisible Man) 擁有令人驚豔的演出。而她今年夏天還有另一新作將登場——約瑟芬戴克 (Josephine Decker) 執導的驚悚電影《Shirley》,她將於電影化身為恐怖小說家雪莉傑克遜 (Shirley Jackson)。

電影改編自蘇珊斯卡夫梅雷爾 (Susan Scarf Merrell) 筆下的同名小說,故事描述新婚夫妻佛萊德 (Fred) 和蘿絲 (Rose) 兩人被邀請至雪莉家中同住,但兩人從原本的雀躍逐漸開始感到不安,他們發現自己似乎成了雪莉小說的靈感來源。

預告:

佛萊德和懷有身孕的蘿絲一起搬至了佛蒙特大學的小鎮,佛萊德在學校與雪莉的丈夫史丹利意外結識,史丹利得知兩人目前經濟並不穩定,因此邀請他們到家中一起同住,交換條件是他們必須幫忙打掃家中環境以及照顧他的妻子,如此一來,就可省下食宿費。兩人入住後,開始發現雪莉和丈夫的怪異之處,也考驗到彼此的感情。

電影為約瑟芬戴克繼 2018 年的《瑪德琳的瑪德琳》(Madeline’s Madeline) 後的新作,今年於日舞影展首映後大獲好評,伊莉莎白摩斯的演技也備受讚賞。其中 IndieWire 等媒體都將這部電影視為今年日舞影展上最大亮點之一。IndieWire 影評人所給出的評價為,

「鋒利又令人精神錯亂的《Shirley》整體來說相當接近《璀璨情詩》(Bright Star)、《An Angel at My Table》以及《莎翁情史》(Shakespeare in Love) 等傳記風格電影。電影中最棒的部分就是如毒藥般的愛情戲、各種藏在淺焦鏡頭中的秘密,或是年輕女性自我覺醒的『驚悚恐怖』過程,這徹底打破導演約瑟芬戴克沒辦法在他人作品探索自己風格的說法。」

《Shirley》伊莉莎白摩斯

電影卡司除了伊莉莎白摩斯外,也包含《以你的名字呼喚我》麥可斯圖巴 (Michael Stuhlbarg),他飾演雪莉丈夫,新婚夫婦由《壁花男孩》羅根勒曼 (Logan Lerman) 以及《人生消極掰》奧黛莎楊 (Odessa Young)。

《Shirley》劇照。

值得一提的是,電影由曾負責《寄生上流》北美發行計畫的片商 Neon Entertainment 發行,目前電影預計於 6 月 5 日在北美正式上映。

Copyright © 2021 TNL Media Group