【影評】《監禁100呎》:誰是被害者?別被外表給騙了,光戰鬥力就道出了真相!

電影虎蘭花

10×10 的空間可以拿來做什麼呢?

當個小房間或許還可以,做成儲藏室也不錯,那如果從外頭綁架個女子丟進去呢?哇,那可就只有絕望了。

《監禁 100 呎》由路克伊凡斯、凱莉蕾莉主演。

監禁 100 呎》(10×10) 的劇情很簡潔有力,男子路易斯盯上凱西很久了,也許一週、也許一個月,甚至超過數個月,只為了在這一天下手。

路易斯將凱西綁架回家,丟進家中特別打造的一處 10×10 的空間,百分百的隔音,保證獵物歇斯底里的求救絕不會被他人聽見,然而路易斯的目標並不是財富,更不打算劫色,他只想從凱西口中得到一些真相。首先,就從名字開始。

「妳叫什麼名字。」

「凱西諾蘭。」

盛滿食物的盤子朝凱西的側臉砸過來,飛出的碎片割出道道血痕。

如果路易斯要的不是「這個名字」,凱西究竟又隱瞞了什麼?

《監禁 100 呎》凱莉蕾莉。

從路易斯在停車場對凱西動手、威脅到綁進 10×10 的監禁空間,整部電影很阿薩力,就是簡單、粗暴!即便是有點兩光的綁架手法……沒事,光天化日之下在戶外停車場下手,反正沒人發現不就得了;凱西明明反擊成功竟不是先奪走槍補刀,而是像無頭蒼蠅找出口……沒事,男主角要是這麼簡單就被爆頭,我結局還要不要逆轉啊。因此不管中間有多少令人想吐槽的地方,電影才不管你,我就是要進行下去。倒也是夠直率,我讚你一個豪邁!

 

【以下涉及劇透】

《監禁 100 呎》路克伊凡斯、凱莉蕾莉。

 

熱門關鍵字來一下:「誰是被害者?」

雖然路易斯看起來人高馬大、頭好壯壯,但就以一個綁架犯來說,氣質實在太過溫和了,「欸~不是啊,也許人家是智慧犯,自然沒有暴戾之氣!」但是從路易斯把凱西劫走的手法來看……你應該先在家裡練習一下《分裂》(Split) 裡面人家是怎麼在戶外停車場一次綁走三個少女的。

誰都會有一回生的時候嘛。但是相較之下,凱西的戰鬥力那可真是懷疑她平常練的究竟是瑜咖還是自由博擊?從這就可以判斷出,這兩個角色的對立關係,似乎有點問題?

果不其然,在路易斯看似謹慎但其實同樣粗糙的問話方式,以及明知道對方有槍且熟知自己的一切底細,凱西還硬要撒謊的真相背後,誰說被綁手綁腳嘴巴還貼上膠帶的不是狠角色?誰說手上有槍,可以單手抬起一名女子的大漢就不是個內心受傷的男人?

雖然反轉來得狹不及防,可惜後續的燃性不夠,《監禁 100 呎》最精采的依然是男女雙方竟然分不出高下的互毆互鬥,劇情解謎什麼的早就拋諸腦後。

《監禁 100 呎》路克伊凡斯、凱莉蕾莉。

空間雖小,哪又如何?

較為可惜的是《監禁 100 呎》並沒有真的善用 10×10 小空間能夠帶給人們心理的緊張或壓迫感,說實話,這兩人根本大多時候都在客廳大打出手,那邊陽光可耀眼的咧!何來窒息感之有?

真正要說小空間的話,反而像是指這不到一個半小時的片長中,不僅塞了如此驚人的真相,還讓凱西爆發她出人意料之外的戰鬥力;又或者是無論是路易斯或是凱西,都讓人覺得思想太淺薄,就像是 10×10 空間那樣狹小而已。

電影資訊

監禁100呎 10x10

上映日期
2020/04/30
監禁100呎_10x10_電影海報

導演

Suzi Ewing

劇情

10x10 的狹小密閉空間,淋漓盡致的復仇執念,即將揭露一段不為人知的黑暗過去。 看似與常人無異的路易斯(路克伊凡斯 飾),綁架了他癡迷已久的女子凱茜(凱莉蕾莉 飾),並將她囚禁在自己家中一個 10x10 的密室內,試圖拷問出凱茜過往隱藏的驚人祕密......。

IMDB
5.0
Rotten Tomatoes
67%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
監禁100呎_10x10_電影海報