那些年我們追過的話題韓片:奉俊昊《殺人回憶》、朴贊郁《原罪犯》《親切的金子》及元斌《大叔》等電影強勢重映回歸大銀幕!

電影神搜

千萬別再錯過!晉升為金獎導演的奉俊昊經典作品《殺人回憶》、韓國名導朴贊郁驚世「復仇三部曲」《我要復仇》、《原罪犯》、《親切的金子》,以及讓元斌獲頒影帝,成演技生涯顛峰之作的《大叔》、蘇志燮升格人夫前最磅礡熱血之作《軍艦島》等話題韓國電影,將自 6/5 起接連重返大銀幕,讓台灣觀眾再度體驗最衝擊、深刻的觀影饗宴!

 

奉俊昊電影《殺人回憶》連環殺人事件時隔 33 年 真兇終於落網

《寄生上流》導演奉俊昊的經典之作《殺人回憶》,2003 年在韓國上映後,十多年來討論熱度仍舊不斷,尤其在去年 9 月之際,韓國警方表示找到「華城連環殺人案」的真凶後,更讓本作再度成為議論的話題,令觀眾想再重溫這部經典之作。

奉俊昊導演曾透露《殺人回憶》電影中最後一幕的構成,是想讓觀看電影的犯人,與劇中的刑警有互相對視的機會。而據說真凶曾看過《殺人回憶》,這也讓導演奉俊昊在得知真凶身分後表示百感交集。這次觀眾也能夠透過《殺人回憶》,重溫奉俊昊導演的執導生涯的重要之作。

奉俊昊導演電影《殺人回憶》劇照。

《殺人回憶》。

推薦閱讀 >>《殺人回憶》、《信號》懸案終於查出凶手──?凶嫌否認犯案,韓警再搬殺手鐧!

 

朴贊郁「復仇三部曲」《我要復仇》《原罪犯》《親切的金子》

此外,韓國知名大導朴贊郁最讓影迷津津樂道、回味難忘,奠定他躍上國際影壇的「復仇三部曲」也將在台特別重映!由宋康昊、申河均、裴斗娜主演的《我要復仇》;崔岷植、劉智泰、姜惠貞主演《原罪犯》;李英愛、崔岷植主演的《親切的金子》被稱為「復仇三部曲」,這三部作品除韓國影帝后齊聚一堂,卡司陣容強大外,每部作品以「復仇」為題,各自剖析人性的慾望與黑暗,加上具有炫麗又具詩意的電影美學,展現朴贊郁獨特的世界觀。

朴贊郁導演「復仇三部曲」電影之《原罪犯》劇照。

《原罪犯》。

被稱為「黑暗大師」、「暴力大師」的朴贊郁,紐約時報也曾以專文佳評讚賞他的作品:

「暴力的根源在於對人性的深切之愛。電影最後絕望的結局,卻是希望提供給觀眾更多對於愛的反饋。」

總以犀利視角刻劃人性黑暗面的朴贊郁,藉由作品闡述「愛」的各種特別形式。

朴贊郁導演「復仇三部曲」電影之《親切的金子》劇照。

《親切的金子》。

 

《軍艦島》《大叔》等當年話題韓片震撼在台重映

由黃晸玟、蘇志燮、宋仲基主演的《軍艦島》耗資 220 億韓元、拍攝耗時超過半年,上映當時多數的觀眾皆給予 5 顆星滿分評價,表示能讓人藉由戰爭了解和平的意義,透過故事反思現在能過著和平生活的代價。

劇中黃晸玟與金秀晏的父女情令人動容,蘇志燮、宋仲基為拯救島上無辜居民,搏命為自由而戰的模樣更讓觀眾感到熱血沸騰。

韓國電影《軍艦島》劇照。

《軍艦島》。

而韓國花美男代表演員元斌主演的經典動作片《大叔》,當年在韓上映後共吸引 600 多萬名觀眾進戲院觀賞,為韓國 2010 年最賣座電影,更在韓國電影大獎拿下「最佳男主角」、「最佳女新人」等七項大獎、大鐘獎「最佳男主角」等三項大獎,以及百想藝術大獎「最佳電影」獎!

這也是元斌出道多年首次獲頒影帝的作品,成演技生涯顛峰之作,片中多場激烈的動作戲,也讓觀眾看得痛快無比;元斌與金賽綸所飾演的小女孩之間超越年齡的友情,更令人為之動容。知名導演朴贊郁更曾盛讚:

「《大叔》最後的動作場面足以放進韓國電影史。」

韓國影星元斌獲頒影帝電影作品《大叔》劇照。

《大叔》。

為了讓台灣觀眾能再次感受《軍艦島》《殺人回憶》《大叔》《我要復仇》《原罪犯》《殺人回憶》這六部作品,所帶來的衝擊震撼,片商安排於 6 月起輪番重映!

奉俊昊導演電影《殺人回憶》劇照。

《殺人回憶》。

蘇志燮、宋仲基主演的《軍艦島》率先領跑,將於 6 月 5 日上映;奉俊昊導演一鳴驚人之作《殺人回憶》於 6 月 12 日經典重映;元斌演技顛峰之作《大叔》則於 6 月 19 日上映;《我要復仇》、《原罪犯》、《親切的金子》將於 6 月 24 日震撼再現,喜愛韓影的觀眾千萬別再錯過!

消息來源:車庫娛樂