【線上看】串聯史蒂芬金筆下恐怖宇宙!影集《城堡岩》第一季&第二季 5/15 起上架 Netflix

另起爐灶

提到恐怖大師史蒂芬金 (Stephen King) 的作品,你是會想到庫柏力克的經典電影《鬼店》(The Shining) 外加《安眠醫生》(Doctor Sleep),還是殺人小丑潘尼懷斯的《》(IT)?串流霸主 Netflix 近期積極拓展驚悚類型版圖,將大師作品一一改編躍上影視圈,例如《高草魅聲》(In the Tall Grass)、《1922》(1922) 等,如今史蒂芬金宇宙襲來,集結史蒂芬金過往作品的《城堡岩》(Castle Rock) 第一、二季將於 5 月 15 日上線!

 

串聯史蒂芬金大師筆下人物與情節的影集《城堡岩》

Netflix 恐怖影集《城堡岩》走的並不是靈異、嚇人風格,而是營造懸疑氣氛,讓觀眾們一方面感到緊張不安,一方面又仍沉浸在史蒂芬金作品中,讓觀賞影集就像是一場尋找大師彩蛋的體驗!

影集《城堡岩》第一季預告 (CATCHPLAY) :

影集《城堡岩》第二季預告 (Hulu) :

本劇除了串聯了眾多大師作品外,還擁有許多極受歡迎的演員卡司,第一、二季中已經有被囚禁在「鯊堡監獄」的少年(「鯊堡監獄」出自《刺激 1995》(The Shawshank Redemption)、少年由演出過「潘尼懷斯」的比爾史柯斯嘉 (Bill Skarsgard) 飾演)、安妮(莉茲凱普蘭 (Lizzy Caplan) 所飾演來自《戰慄遊戲》 (Misery) 主要反派)等經典大師作品人物出現。

集結恐怖大師史蒂芬金作品的影集《城堡岩》第一、二季即將上架 Netflix 網飛平台。

莉茲凱普蘭飾演的「安妮」。

此外,像比爾史柯斯嘉,西西史派克 (Sissy Spacek) 和提姆羅賓斯 (Tim Robbins) 等演技精湛的明星們,多年來一直在史蒂芬金改編作品中扮演重要角色,若《城堡岩》確定製作第三季,又會有什麼驚喜人物出現其中呢?

提姆羅賓斯是電影《刺激 1995》的主角,回歸演出《城堡岩》影集讓忠實粉絲驚喜。

提姆羅賓斯曾演過史蒂芬金作品。

驚悚影集《城堡岩》播出後獲得影評及觀眾們好評,第二季更獲爛番茄 89% 新鮮度與 79% 爆米花指數,IMDb 也得到 7.6 高分,就算沒讀過大師作品的觀眾也能津津樂道地欣賞,可說是認識史蒂芬金作品的入門選擇。

而將大師創作搬上大銀幕的行動同時也不停歇,例如他 1999 年推出的作品《愛上湯姆的女孩》(The Girl Who Loved Tom Gordon) 也傳出好消息,看來這波恐怖熱潮將持續延燒,死忠的粉絲們可以繼續期待好作品了!

影集《城堡岩》第一、二季共 20 集將於 5 月 15 日起在台灣 Netflix 上線播出。