【線上看】Netflix《天命之咒》改編亞瑟王傳說!凱薩琳蘭福德成手持王者之劍的「湖中妖女」妮妙

電影神搜

亞瑟王 (King Arthur) 手中的「王者之劍」(Excalibur) 是從何而來?有版本提到亞瑟王是唯一能夠從巨石中拔出這把聖劍的人;也有版本表示,亞瑟王是從湖中妖女「妮妙」(Nimue) 的手中獲得這把劍,但妮妙之後也在得知巫師梅林 (Merlin) 的秘密後,將其封印起來。

而 Netflix 針對這段神話推出了一部奇幻影集系列《天命之咒》(Cursed) ,妮妙由《漢娜的遺言》(13 Reasons Why) 凱薩琳蘭福德 (Katherine Langford) 飾演,她從被霸凌的女高中生轉身一變成了手持王者之劍、斬妖除魔的狠角色。

《天命之咒》凱薩琳蘭福德。

《天命之咒》改編自《朵拉與失落的黃金城》編劇湯姆威勒 (Tom Wheeler)  《萬惡城市》漫畫家法蘭克米勒 (Frank Miller) 共同創作的同名圖像小說,兩人皆擔任此部影集的執行製作,法蘭克米勒更身兼節目統籌。

《天命之咒》海報。

「要將原作小說中的角色忠實呈現在銀幕上絕對是一個相當獨特又令人振奮的創意挑戰。」

湯姆威勒向娛樂周刊表示。

「我想當法蘭克和我在為《天命之咒》選角時的首要之務,就是挖掘出這段神話的真相,並找到能夠在不失去奇幻史詩要素的情況下,為這些傳奇角色注入情緒以及人性的演員們。這部影集由凱薩琳蘭福德主演,她所飾演的角色有種經典英雄加上強大劍士的感覺,她賦予這段故事深度、承諾以及真心。我們等不及要讓全球的觀眾們認識她了。」

《天命之咒》凱薩琳蘭福德。

此外,《天命之咒》演員陣容還包含飾演亞瑟的德凡特雷爾 (Devon Terrell),他是妮妙在路上遇到的傭兵。至於《天命之咒》故事背景則設定在烏瑟王 (Uther Pendragon) 統治的時期,他放任麾下的聖紅騎士團四處以異教徒的罪名釘死村民。故事將會以妮妙為主角,描述她在母親過世後與傭兵亞瑟同行,兩人將踏上前往尋找梅林給予古劍的旅程,而聖紅騎士團及烏瑟王成了旅途中的阻礙。

《天命之咒》彼得穆蘭 (Peter Mullan) 飾演「Father Carden」。

《天命之咒》塞巴斯蒂安阿梅斯托 (Sebastian Armesto) 飾演烏瑟王。

《天命之咒》丹尼爾沙曼飾演「The Weeping Monk」。

《天命之咒》劇照。

《天命之咒》預計於今年暑假在 Netflix 上線。