【線上看】不是你想的那種爵士影集!《樂來越愛你》導演坐鎮,監製艾倫普爾談論《巴黎爵士》的迷人之處

電影神搜

《巴黎爵士》劇情、音樂、團隊 皆為水準之上

以爵士樂為主題的影集,可能無法激起某些觀眾的觀影興趣,但其實《巴黎爵士》的劇情也相當用心且引人入勝,相對其他影集來說,更著重於音樂的運用和安排。

「這都是葛倫巴拉德的功勞。他住在巴黎,創作了一系列歌曲。他在 2013 年給了我一張收錄這些歌曲的 CD,並告訴我他想要製作一部圍繞在一家巴黎爵士俱樂部的影集,不是人們常常在電影看到的珠光寶氣風格,而是展現巴黎多元文化、語言以及信仰的一面。」

當被問及《巴黎爵士》是否將推出官方原聲帶時,艾倫普爾表示原聲帶將和影集一同推出,並收錄 16 首來自影集的歌曲。而訪問中艾倫普爾也回應為什麼第三集風格會與其他集有所差異,這是因為曾在坎城拿下金攝影機獎的胡妲班亞米納,過去從未接受過他人創作的劇本,

「我們都非常努力,所以胡妲班亞米納能接受傑克索恩的劇本,並延續達米恩查澤雷為這系列所設定的調調,但依然加入不少屬於自己的風格。我想第三集確實是個傑出的成就,因為這依然是觀眾們在觀賞的那部影集,但接收的情緒以及文化都開啟了新方向。」

《樂來越愛你》達米恩查澤雷。

「達米恩查澤雷是一位精通任何風格的大師。他是一位真正的電影才子。他的第一部電影《公園長凳上的蓋伊和艾德琳》(Guy and Madeline on a Park Bench) 帶來了一種手持鏡頭的實境風格。而《樂來越愛你》更是一部精心雕琢的傑出作品。帶來各種即興風格對他來說就是最棒的解放。我們在這部影集計畫的最初,就決定要採用這種風格了。」

《巴黎爵士》劇照。

訪談當中,媒體提到主演《巴黎爵士》的安德烈荷蘭在影集中有相當精湛的表現,演活了主角目中無人且深具魅力的形象,

「這次訪談可能是我首次和一位實際看完整部影集的人進行談話,我非常高興能夠聽到你的讚美。許多情況下,艾利特是一位難相處又討人厭的角色。他絕對不是一位年度最佳父親!安德烈荷蘭深入參與這位角色的創作。他也非常小心盡量不讓這位角色有那種『內心其實很柔弱』的形象,因為這簡直像在逃避一樣。我們也揭露他較為私人的生活,讓觀眾們漸漸認識他。」

至於主角的女兒茱莉,在影集當中或許她會讓觀眾感到些許不耐,

「喔對!對了!她真是個討厭鬼,她並不開心,但我們卻很在乎她,她也是在紐約市赫赫有名的地區長大的,之後也在一些私立名校就讀。阿曼德拉斯坦伯格 (Amandla Stenberg) 演活了這位角色,對一些困難演出也毫不畏懼。茱莉是一位常常因為各種行為而惹上麻煩的角色。她確實很迷人,但偶爾也會讓觀眾想要扁她一頓。」

《巴黎爵士》劇照。

此外,艾倫普爾也提到《沒有煙硝的愛情》演員喬安娜庫里格在影集中的表現,

「沒錯,她的歌喉真的十分了得。我想她在參與這部影集時玩得比我們都還要開心。葛倫巴拉德曾到過她家拜訪她,並陪她一同練習鋼琴。她當時已經懷孕九個月了,準備進入預產期。當我們正式開拍時,她已經有一個三個月大的孩子,也體會到育兒的辛苦!那是她的第一個孩子,她當時還自嘲說『如果我知道養小孩有那麼辛苦的話,我就不會接下這份工作了。』」

《沒有煙硝的愛情》喬安娜庫里格。

《沒有煙硝的愛情》

《巴黎爵士》將於 5 月 8 日在 Netflix 平台上線。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group