為什麼看不到《超能失控 2》?首集導演喬許特蘭克透露其實是他破壞片商的相關計畫

電影神搜

2012 年,一部小規模、偽紀錄片風格的獨立電影《超能失控》(Chronicle) 上映了。故事描述一群青少年因接觸一顆神秘隕石而獲得超能力,但其中一位卻開始濫用能力並展開暴行,造成一連串失控事件。

本片以 1200 萬美金的成本,創下 1.26 億美金的好票房,也讓丹德翰 (Dane DeHaan) 以及麥可 B 喬丹 (Michael B. Jordan) 逐漸受到關注。但近日導演喬許特蘭克 (Josh Trank)談到這部電影是否有續集時,表示是自己阻礙了續集的計畫。

喬許特蘭克首部作品《超能失控》以低成本獲得巨大成功。

喬許特蘭克在訪談中表示,

「我讓他們難以計畫任何面談。我常常顧左右而言他。我也幹出許多狗屎爛蛋。因為我真的非常不希望看到《超能失控 2》成真,那將會是我最糟糕的惡夢。首先,我絕對不願意拍攝續集。第二,如果換成別人來拍的話,那你絕對能料到他們會拍成一團狗屎。」

《超能失控》劇照。

《超能失控 2》電影劇本是由首集《超能失控》編劇麥斯藍迪斯 (Max Landis) 負責撰寫。喬許特蘭克認為這部續集劇本「還算可以」,但與他想要拍攝第一集背後的原因完全沒有任何關聯。續集的劇本裡,故事將直接延續首集結尾,這一次故事將圍繞在一位迷戀麥特 (Matt) 的年輕女孩身上,她為了更接近麥特,甚至打造一套如「鋼鐵人」(Iron Man) 風格的裝甲,但一切也再次失控。

導演喬許特蘭克一直以來似乎都與片商容易有糾紛,與福斯合作《驚奇 4 超人》(Fantastic Four) 重啟版本後,他在推特上痛批這部電影,並責怪片商搞砸了電影的剪輯。

喬許特蘭克痛批片商毀了他的《驚奇 4 超人》。

喬許特蘭克直言不諱的態度,於好萊塢產業裡絕對是不討喜的,像是去年,馬丁史柯西斯 (Martin Scorsese) 發表他對超級英雄電影的看法後,喬許特蘭克也立刻跳出來以非常極端的言論力挺這位大導演的說法。

「看《愛爾蘭人》這部電影的前五分鐘就比發展多年的每一部漫威電影加起來都還要更有人性、真誠以及電影魅力。哈哈哈哈哈!抱歉,這是事實(備註:一點也不抱歉)」

喬許特蘭克新作《Capone》,由湯姆哈迪主演。

不過,今年喬許特蘭克也有部新作要上線,由湯姆哈迪 (Tom Hardy) 飾演的傳記電影《Capone》,他在裡頭演出黑幫老大艾爾卡彭 (Al Capone)。這次喬許特蘭克可是很滿意自己的作品,看來想認真替自己洗掉拍攝過《驚奇 4 超人》的黑歷史。

電影資訊

超能失控 Chronicle

上映日期
2012/02/03
超能失控_Chronicle_電影海報

劇情

安德魯是個鬱鬱寡歡的慘綠17歲少年,鎮日遭脾氣不穩的父親虐待,母親又上染重病,使他對未來感到徬徨無助,一日,他的表哥麥特慫恿他參加活力四射的派對,在這裡他遇見了在學校極受歡迎的史帝夫,史帝夫建議要一起去進行神秘的野外探險之旅,沒想到在抵達目的地後,他們三人竟然意外地獲得特異功能般的力量,可以藉由念力移動物體,或讓自己在半空中飛翔。 一開始他們對自己的超能力既驚喜又困惑,受到好奇心的強烈驅使,展開試驗,越玩越過火,後來甚至惡作劇、欺負陌生人,為此他們也約法三章要節制,不過,一次的意外下,導致三人中的一人死亡,為此安德魯感到愧疚,或許是痛苦的情緒需要發洩出口,他反而更執意的濫用超能力,碩果僅存的一人則在此時力圖阻止。

IMDB
7.1
Rotten Tomatoes
85%
PTT
好雷
33%
觀看完整介紹
超能失控_Chronicle_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group