《星際異攻隊》、《野蠻遊戲》系列後的下一步?據傳「涅布拉」凱倫吉蘭有望成為《神鬼奇航》重啟版主角

地下電影

自從 2017 年的《神鬼奇航5:死無對證》(Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales) 後,《神鬼奇航》系列似乎進入了停擺狀態,主要由於「傑克船長」強尼戴普 (Johnny Depp) 與前妻安柏赫德 (Amber Heard) 的離婚訴訟案鬧得沸沸揚揚,安柏赫德控訴強尼戴普對她家暴,強尼戴普則反過來指控對方誹謗,並求償 5000 萬美金。當強哥被冠上家暴男的名號那一刻,迪士尼當然無法置身事外,急忙與之切割。

而根據外媒指出,現在這場官司強尼正處於有利的一方,越來越多證據顯示安珀赫德才是情緒化、具有暴力行為的那方,因而有風聲表示迪士尼似乎有意讓強哥回歸,影迷當然是樂見其成。

《神鬼奇航》系列強尼戴普

過往系列五部電影讓迪士尼的荷包滿滿,《神鬼奇航》系列肯定會繼續發展,從 2003 年首部《神鬼奇航:鬼盜船魔咒》 (Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl) 開始,系列票房一反過往續集魔咒,節節高升,首集全球票房僅創下 6.54 億美金,已屬不易,但接下來續集更是達到 10.55 億美金的驚人佳績,第三、第四、第五集,分別也有 9.6 億、10.4 億、7.94 億,迪士尼當然捨不得放開這隻金雞母。

《神鬼奇航:鬼盜船魔咒》 (Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl)

根據外媒最新消息顯示,目前迪士尼將重啟系列,且鎖定了目前好萊塢正發光發熱的凱倫吉蘭 (Karen Gillan) 作為主角,或者應該說《星際異攻隊》(Guardians of the Galaxy) 系列的「涅布拉」(Nebula),大家會更為熟悉。迪士尼希望凱倫吉蘭能成為《核爆家園》(Chernobyl) 主創克雷格馬辛 (Craig Mazin) 與系列編劇泰德艾略特 (Ted Elliott) 筆下的主角,她將有望演出女海盜 Redd。但強哥是否會回歸,仍是未知數,不過以迪士尼希望「重啟」換風格的情況來看,船長回歸演出的可能性不大。可惜的是,第五集最後片尾威爾和伊莉莎白熟睡時,床邊出現了一個看似深海閻王的身影,至於這個涵義為何,或許也等不到解答了。

《星際異攻隊》(Guardians of the Galaxy) 系列「涅布拉」(Nebula)

提到凱倫吉蘭,其實除了漫威宇宙的「涅布拉」一角外,其實她也在經典重啟、與巨石強森合作的《野蠻遊戲》系列裡表現亮眼,漫威宇宙自然不用說,是迪士尼的最強王牌,但《野蠻遊戲:瘋狂叢林》(Jumanji: Welcome to the Jungle) 以及續集《野蠻遊戲:全面晉級》(Jumanji: The Next Level) 全球也創下了 9.6 億以及 7.9 億美金的票房成績,凱倫吉蘭的吸金能力,可是片商夢寐以求,也因此迪士尼會找上凱倫吉蘭,一點也不令人意外。

《野蠻遊戲:瘋狂叢林》(Jumanji: Welcome to the Jungle)

先前「葛摩菈」柔伊莎達娜 (Zoe Saldana) 被誇為是「票房女神」,因為她參與的電影《阿凡達》和《復仇者聯盟:終局之戰》佔據了影史票房第一及第二位的寶座,如今在《星際異攻隊》系列中葛摩菈的妹妹終於有機會崛起,兩人在薩諾斯的教導之下,果然成就非凡,凱倫吉蘭將有望領著一個未來無可限量的系列,走向康莊大道。

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group