桃子、風水石、印地安人!韓國服飾 SPAO 與奧斯卡最佳影片《寄生上流》聯名來襲!

電影神搜

由奉俊昊導演執導的《寄生上流》(Parasite) ,創下奧斯卡的歷史紀錄,成為首部獲得奧斯卡最佳影片的外語電影,意義非凡,而這部電影也是南韓第一部成功闖進奧斯卡,並獲最佳影片、最佳導演、最佳原創劇本、最佳國際影片的榮耀之作。

《寄生上流》與SPAO聯名

韓國品牌 SPAO 曾與《哈利波特》、《玩具總動員4》、《愛麗絲夢遊仙境》等影視推出可愛度破表、吸睛力十足的聯名,這次將腦筋動到了《寄生上流》上,讓電影裡具意義的象徵物品躍上服飾,像是管家過敏的水蜜桃、兒子抱著不放的希望之石、朴家小兒子的畫作、象徵掠奪與壓迫的印地安人等……。

《寄生上流》與SPAO聯名

除了印有英文片名的 T-shirt 外,劇情裡金家父子兩人因家裡淹水住進體育館時,基宇問爸爸未來的打算,他回答道:

「世界上最不會出錯的計畫,就是沒有計畫。」

這句看似隨遇而安、卻滿腹悲哀的台詞,也出現在衣服上。此外,桃子非常搶戲,除了作為英文片名的背影外,還有手捏著桃子寫著「桃子攻擊」的可愛上衣。

《寄生上流》與SPAO聯名

《寄生上流》與SPAO聯名

買聯名 T 的好處是,很適合和情人以及朋友一起穿上衣服,進行角色扮演,如 SPAO 的形象照,男生穿上風水石、女生穿上桃子,一起模仿海報或是劇照,不論是躲在廁所用手機、躺在草地上、從階梯走上來等,只要穿上聯名衣,拍照立刻到位。而其中最吸睛的上衣,絕對是那幅朴家小兒子多頌的藝術畫作上衣。

《寄生上流》與SPAO聯名

有趣的是,導演的黑白分鏡圖,也被印在衣服上,穿上真的足夠證明自己熱愛電影的心了。

《寄生上流》與SPAO聯名

除了服飾之外,SPAO 也推出像是手機套環、筆記本以及外出可以攜帶的小提袋,都是日常實用的小物品。

《寄生上流》與SPAO聯名

《寄生上流》與SPAO聯名

如果你超喜歡《寄生上流》、或是你有朋友、你的情人對這部片極度熱愛,或許可以考慮入手一下,趁機跟自己的朋友一起擁有同件衣服,證明兩人的好感情,穿去野餐、看電影、看展都很適合,還能證明自己的好品味。

聯名系列預計於 5 月 8 日在 SPAO 開賣。

電影資訊

寄生上流 Parasite

上映日期
2019/06/28
寄生上流_Parasite_電影海報

導演

奉俊昊

劇情

★ 2019 坎城影展金棕櫚。 ★ 2020 金球獎、英國影藝學院電影獎最佳外語片。 ★ 2020 奧斯卡金像獎最佳影片、最佳導演、最佳原創劇本、最佳國際影片。 一家四口全是無業遊民的爸爸基澤(宋康昊 飾)成天遊手好閒,直到積極向上的長子基宇(崔宇植 飾)靠著假文憑成功應徵上有錢人朴社長(李善均 飾)家的家教,才讓苟且偷生的一家人彷彿看到一線生機,紛紛用盡詭計想以無孔不入的方式共享上流人的生活,但他們需索無度的貪欲卻讓情況逐漸失控。

IMDB
8.5
Rotten Tomatoes
100%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
寄生上流_Parasite_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group