【線上看】你也是貢獻的一員嗎?「雷神」克里斯漢斯沃《驚天營救》擠下爆破專家《鬼影特攻:以暴制暴》

地下電影

Netflix 官方統計由「雷神」克里斯漢斯沃 (Chris Hemsworth) 主演的《驚天營救》(Extraction),將在上線一個月後,累積至 9000 萬的觀看用戶,這數字會超過萊恩雷諾斯 (Ryan Reynolds) 主演、麥可貝 (Michael Bay) 執導《鬼影特攻:以暴制暴》(6 Underground) 的 8300 萬用戶,成為收視冠軍。

克里斯漢斯沃得知此消息後,馬上在 IG 上感謝粉絲的捧場,

「嘿,大家好嗎?我聽到消息真是太興奮了!我想感激大家,謝謝大家觀看《驚天營救》,你們成就了全球第一名的電影。」

身為監製的羅素兄弟,當然也與有榮焉,在社群表示:

「我們對所有人表示感謝,謝謝大家對這部電影那不可思議的熱愛和支持。我們相信我們擁有最棒的粉絲。」

 

Netflix 最熱門的電影還有?

而回到 Netflix 的熱門收視排行榜,除了第二名為《鬼影特攻:以暴制暴》的8300 萬外,珍妮佛安妮斯頓 (Jennifer Aniston) 和亞當山德勒 (Adam Sandler) 主演的《奪命鴛鴦》(Murder Mystery) 成績也亮眼,上線一個月後觀看人數就到達 7300 萬,雖然大家總是笑稱亞當山德勒為爛片王,但他演出的電影卻意外地受到關注,Netflix 先前公開的統計數據就表示,從 2015 年的《荒唐六蛟龍》(Ridiculous 6) 開始,Netflix 全球用戶共累計 20 億小時觀賞亞當山德勒的作品,數字證明了亞當的銀幕魅力至今仍未減。

《奪命鴛鴦》(Murder Mystery)

此外,班艾佛列克 (Ben Affleck) 主演的《三重邊界》(Triple Frontier) 也吸引了 6300 萬用戶的觀看,故事聚焦於南美洲巴拉圭、阿根廷以及巴西等邊界間的犯罪天堂,描述五名前特種部隊成員團結起來,為了搶劫一位南美洲毒梟,因而造成一連串無法收拾的後果;網飛御用小鮮肉諾亞森迪尼奧 (Noah Centineo) 主演的愛情喜劇《限時完美男》(The Perfect Date) 成績也不俗,一個月內就達到4800 萬用戶的觀看,諾亞森迪尼奧在電影中將自己塑造成了出租完美男友,儘管敘事為常見的愛情公式,但這觀看數據證明了喜劇市場的潛力十足。

《三重邊界》(Triple Frontier)

而曾在社群上引起一股熱潮,由珊卓布拉克 (Sandra Bullock) 主演的驚悚電影《蒙上你的眼》(Bird Box),則是第一週就創下4500 萬用戶的觀看數,當時這部電影經常被與出聲即死的《噤界》拿來比較,末日世界的感官剝奪設定,讓恐懼更被放大描繪。

《蒙上你的眼》(Bird Box)

Netflix 校園勵志電影《女孩我最高》(Tall Girl),也異軍突起,一個月豐收 4100 萬用戶的佳績,以高個子女孩的煩惱切入,輕鬆無負擔的自我認同之旅,顯得討喜;而被稱為是《別相信任何人》混合《安眠書店》的《秘戀》(Secret Obsession),也有 4000 萬用戶的捧場。

《女孩我最高》(Tall Girl)

《女孩我最高》(Tall Girl)

馬丁爺爺集結勞勃狄尼洛、艾爾帕西諾、喬派西三大影壇老將的黑幫史詩《愛爾蘭人》(The Irishman),首週達到 2640 萬的用戶,這部電影也為 Netflix 爭光,入圍了奧斯卡金像獎 10 項提名。

有趣的是,被譽為神作的《絕命毒師》(Breaking Bad),所推出的電影版《續命之徒:絕命毒師電影》(El Camino: A Breaking Bad),首週也有 2570 萬的好成績。由此可見影集的魅力。

《續命之徒:絕命毒師電影》(El Camino: A Breaking Bad)

從上述數據來看,動作類型電影仍是主流市場青睞的首選,包含《驚天營救》、《鬼影特攻:以暴制暴》、《三重邊界》皆為此種類型。但闔家觀賞的愛情喜劇也不容小看,像是無厘頭混合懸疑的《奪命鴛鴦》、青澀浪漫的《限時完美男》。不過最主要的關鍵仍是——明星魅力,克里斯漢斯沃、萊恩雷諾斯、亞當山德勒、班艾佛列克等⋯⋯絕對都是具有觀影號召力的巨星。但幸運的是,《驚天營救》恰好在全球影視被疫情嚴重影響的狀況下上線,這成了收視的助力,影迷們只得待在家裡觀影,《驚天營救》又是一部明星、武打應有盡有的爽片,天時地利人和的成功要素在身,很難不脫穎而出。

最後,《驚天營救》導演山姆哈格雷夫 (Sam Hargrave) 先前曾表示,電影很有可能將推出續集或是前傳,關於賈斯帕爾與泰勒間仍有許多故事可以延伸。如今電影大獲成功,導演的處女作受到肯定,看來推出續集是勢在必行,影迷們就耐心等待吧。