回到過去被獵殺?溫子仁攜手《捍衛任務》編劇,打造時空旅行科幻電影《打獵季節》

電影神搜

水行俠》(Aquaman) 導演溫子仁 (James Wan) 將與《捍衛任務》(John Wick) 編劇德瑞克柯斯達 (Derek Kolstad) 將法蘭克魯濱遜 (Frank M. Robinson) 創作的時空旅行科幻故事《打獵季節》(暫譯,Hunting Season) 改編為電影。

法蘭克魯濱遜於 1951 年完成《打獵季節》的短篇故事,原作設定於一個軍事化社會,反叛分子都會被送回過去,貴族將狩獵他們作為一種娛樂。而一位執法官員因故被判處刑罰,只有三天時間去找到生存方式,否則就會失去性命。

溫子仁導演。

《打獵季節》的情節讓人想到其他反烏托邦故事,像是《華氏 451 度》(Fahrenheit 451)、《1984》以及《魔鬼阿諾》等描述未來獨裁社會的科幻電影。

科幻電影《1984》。

科幻電影《1984》。

法蘭克魯濱遜以創作各種短篇故事集聞名,大部分故事都以科幻為主題。他最具有知名度的作品之一,就是他與托馬斯 N 斯科夏 (Thomas N. Scortia) 聯手創作的《玻璃煉獄》(The Glass Inferno),而《玻璃煉獄》也成了啟發經典災難電影《火燒摩天樓》(The Towering Inferno) 的故事之一。

溫子仁可說是勇於嘗試不同類型的作品,先是以《奪魂鋸》(Saw) 一鳴驚人後,接著帶來了《陰兒房》(Insidious) 以及《厲陰宅》(The Conjuring) 等恐怖電影,再者也執導了動作電影《玩命關頭 7》(Fast & Furious 7) 以及英雄電影《水行俠》。

溫子仁執導電影《水行俠》。

至於編劇德瑞克柯斯達則是《捍衛任務》系列的幕後推手之一,他參與系列三部電影的劇本創作。此外,德瑞克柯斯達近日也正式完成電玩《正當防衛》(Just Cause) 改編電影版的劇本初稿,他同時也是漫威影集《獵鷹與酷寒戰士》(The Falcon and the Winter Soldier) 的編劇之一。目前,他正在進行《捍衛任務 4》劇本的編寫,而可惜的是,《捍衛任務 4》確定要從 2021 年 5 月 21 日延期至 2022 年 5 月 27 日才上映。