大貓之王誕生!尼可拉斯凱吉將在改編影集中飾演「虎王」異國喬

電影神搜

根據 Variety 網站的獨家報導,尼可拉斯凱吉 (Nicolas Cage) 將在受 Netflix《虎王》(Tiger King) 啟發的改編影集當中,飾演「異國喬」(Joe Exotic)。這部影集預計推出八集,並由 Imagine Television 以及 CBS 頻道聯手打造。影集內容將改編自記者雷夫雷格斯塔德 (Leif Reigstad) 的文章《異國喬:進入狂野之人世界的黑暗冒險》(Joe Exotic: A Dark Journey Into the World of a Man Gone Wild)。

CBS 頻道於 2019 年 6 月正式收購這篇文章的版權,而《美國高中破壞公物事件》(American Vandal ) 丹拉古納 (Dan Lagana) 將擔任編劇兼主創。此外,尼可拉斯凱吉本人也透過旗下的 Saturn Films 製片公司擔任執行製片。

Netflix 紀錄片影集《虎王》。

「異國喬」

如同《虎王》一樣,這部影集系列將更深入探索「異國喬」,也會描述他在建立奧克拉荷馬州猛獸動物園之前的過程。值得一提的是,異國喬會成為凱吉生涯中第一位電視影集常駐角色。

美國男星尼可拉斯凱吉。

尼可拉斯凱吉。

過往凱吉曾因《遠離賭城》(Leaving Las Vegas) 獲得奧斯卡最佳男主角獎,2003 年也以《蘭花賊》(Adaptation) 再次入圍。他為人所知的作品有《變臉》(Face/Off)、《國家寶藏》(National Treasure) 以及《惡靈戰警》(Ghost Rider) 等,也曾在奧斯卡最佳動畫長片《蜘蛛人:新宇宙》(Spider-Man: Into the Spiderverse) 中為暗影蜘蛛人配音。

他接下來即將演出的電影作品則包含了讓他在片中「演自己」的《The Unbearable Weight of Massive Talent》以及宛如《即刻救援》救豬版的《Pig》。

凱特麥金儂即將在「虎王」故事影集飾演卡蘿巴斯金。

凱特麥金儂(左)即將在「虎王」影集飾演卡蘿巴斯金(右)。

不過,凱吉這部影集其實已經是第二部打算改編「虎王」故事的影集,第一部影集是由環球影業所主導,去年年底就公開凱特麥金儂 (Kate McKinnon) 將擔任執行製片,並親自演出異國喬的死對頭卡蘿巴斯金 (Carole Baskin),不過目前該影集仍在尋找編劇,也尚未選定主演人選。