除了麥可喬丹之外,美國體壇還有誰值得一部 10 小時記錄片?

電影神搜

一直以來,新英格蘭愛國者隊 (New England Patriots) 走過不少風風雨雨。2007 和 2008 年,「Spygate」(間諜門)事件在美式足球界掀起一陣轟動,事件的相關指控最早可追溯至 2000 年。當時愛國者因此受到懲處,必須繳 250,000 美元的罰款,總教練 Bill Belichick 甚至被罰兩倍的錢,而球隊也失去了 2008 年第一輪選秀權資格,落到第 31 順位。

「美國最偉大的四分衛」NFL 明星四分衛 Tom Brady。

後於 2015 年又發生「洩氣門事件」(Deflategate),成為體壇著名醜聞之一。Brady 當時特別把手機銷毀,因有煙滅證據之嫌,他最後被禁賽四場。禁賽的決定原先被取消,但後又再次定案,這一次洩氣門事件的懲處比上次間諜門事件還更加嚴重。Brady 乖乖接受處罰,當他重回愛國者後,想當然爾,他又摘下一座超級盃冠軍。

現在 Brady 已離開了老東家加入坦帕灣海盜 (Tampa Bay Buccaneers),他的輝煌生涯又開啟了新的篇章。關於 Brady 和 Belichick 的合作關係,多年來一直眾說紛紜。不過現在看起來有些蛛絲馬跡,如果可以知道完整內幕一定很過癮。

Brady 這號人物很有看頭。他一路走來成為美國最強的四分衛,還出書分享成功秘訣,有過贏球的輝煌時刻,卻也經歷醜聞風波:現在則又離開待了近 20 年的愛國者隊,他的故事,誰不想聽呢?

 

Alex Rodriguez|棒球

美國職棒前洋基球星 A-Rod 羅德里奎茲。

如同 Tiger Woods,A-Rod 的故事也起起落落。當他宣布退休的時候,他說希望人們記得他曾跌落谷底,但他總是再站起來。這倒是真的。

Rodriguez 當年前景一片風光。但他後來涉入兩起禁藥醜聞。2009 年,他承認在德州遊騎兵打球時期,曾服用增強體能的藥物。當時他手上的合約是體壇有史以來最昂貴的大約。2007 年,在接受 Katie Couric 訪問時,他表示從未服用增強體能的藥物,但最後有報導揭露他在 2003 年的檢測結果呈現陽性反應。

2013 年,棒球界掀起生源論抗老化中心禁藥醜聞 (biogenesis baseball scandal),其中最著名的人物就是 Rodriguez,名單還包含 Ryan Braun 和 Nelson Cruz 等人。他當時被禁賽 211 場──包含 2013 年的剩餘賽事和 2014 年的所有比賽。A-Rod 隨後不服而上訴,並繼續於 2013 年出賽,最後大聯盟宣佈減少他的禁賽場次,但 2014 年的所有比賽一樣報銷。當時,聲名狼藉的 Rodriguez 衝動上了運動廣播電台 WFAN 表明自己的清白,還控告洋基隊,但球迷不買單,那時候他在主場打球受到噓聲連連。

美國職棒大聯盟退休球星「A-Rod」Alex Rodriguez。

一直到 2015 年回歸之後,A-Rod 打出 OPS(整體攻擊指數).930 的高數據,贏回了洋基球迷的心。後來,在當年球季的外卡賽輸給休士頓太空人後,他去了 FOX 體育台當球評,目前也是 ESPN 體育台《Sunday Night Baseball》的當家球評,他現在也是成功的企業人士。Rodriguez 的經歷彷彿起死回生,雖然有些人還是很討厭他,但他也算是從谷底翻身了。

還有,大家難道不好奇他跟 Derek Jeter 到底怎麼了嗎?他們交情曾經那麼好,但後來卻漸行漸遠。光是這個我就願意花 10 小時看。

 

轉載自:運動視界

Copyright © 2021 TNL Media Group