【線上看】高水準的類型突破!《誰是被害者》僅兩天攻佔 Netflix 排行榜台灣第一

電影神搜

張孝全許瑋甯王識賢等人主演的 Netflix 華語獨家影集《誰是被害者》,才上線幾天就立刻將強勢韓劇《機智醫生生活》、話題實境秀《慾罷不能》擠下,佔下排行榜第一名的位置,不僅在各大社群都有不錯的評價,也成了搜尋大熱門。

《誰是被害者》。

《誰是被害者》預告:

*以下含劇透,請慎入

 

各演員表現出眾 林心如勇敢挑戰複雜角色

《誰是被害者》甫上線就獲好成績,張孝全開心地表示:

「非常感謝觀眾朋友們的收看!並同時想跟劇組幕後全體工作人員致謝,非常開心一起共同完成的作品受到觀眾喜愛,這對我們來說是很大的鼓勵!」

《誰是被害者》劇照。

許瑋甯也透露:

「很開心能把這麼徐海茵這樣的角色背景人物帶到大家面前,真心希望可以有更多人看到誰是被害者這部劇,因為它值得,幕前幕後工作人員的熱情也會持續的燃燒下去!」

而林心如表示她看完劇本後就被故事吸引,但一度有些卻步,後來還是決定挑戰自己的極限接演。她為了呈現在台灣社會不同階層浮沈的邊緣人物,角色設定是印尼嫁來台灣的華人,原設定是希望她講客家話的,但她對粵語比較熟悉,製作人湯昇榮之前也曾拍印尼華人通客語、粵語、華語的個案,而剛好開拍前林心如前往馬來西亞演出自己監製的電影,角色也是一名外籍移工,各種條件就順勢做了調整。

林心如認為,劇中李雅均嫁來台灣後,經歷了一段可能被歧視甚至被家暴的婚姻,加上後來她遇到的事情,造成她心理嚴重卡關,才會變成劇中的樣貌。她認為對李雅均來說,最大的關卡就是她全心全意相信自己所愛的人給她的一些信念和堅持,但最後這個人自己卻堅持不了,這讓李雅均產生一種想要玉石俱焚的心情,甚至玉石俱焚之後她還想要讓更多人來做同樣的事,因而延伸出更多的「被害者」。

《誰是被害者》劇照。

此外,林心如也在劇中秀了一下自己的粵語能力,她表示雖然一直都會說粵語,但因為已經有一陣子沒用,可能會不夠標準。天性正向樂觀的她坦言和李雅均的性格相差甚遠,不過她認為演員的天職就是必須不斷地催眠自己,把自己內心深處可能完全不見天日的那一面挖出來,去暴露在鏡頭前。

《誰是被害者》劇照。

然而林心如在演完李雅均後,希望能透過這樣一個黑暗的角色去傳達一些正面的訊息,她認為:

「《誰是被害者》裡雖然很大篇幅的去描繪一群被害者,但我所扮演的『李雅均』是一個軸心,牽引著劇中所有的被害者;而觀眾們可以從被害者們的改變,看到生命的曙光。需要幫助時,你需要的是,把手伸出來。給別人一個理解你的機會。因為每個人都有家人、朋友或是下一代,活下去,人生就有無限的可能。」

《誰是被害者》劇照。

《誰是被害者》劇情簡介:

一名亞斯伯格症的鑑識官方毅任,在一起詭異的命案中,發現命案的關鍵證物,竟涉及失聯多年的女兒。為了隱瞞警局同事並私下找出真相,他冒險利用鑑識知識,誤導與他搭檔查案的火爆刑警趙承寬,同時與握有重要線索的嗜血記者徐海茵合作調查,方毅任終將發現,能讓真相水落石出的,不是他最擅長的鑑識知識,而是遺失已久深藏未露的情感…。

Netflix華語獨家影集《誰是被害者》全劇八集已全球獨家上架。

消息來源:Netflix