史蒂芬金恐怖熱潮持續延燒!心理驚悚《愛上湯姆的女孩》將改編成電影

電影神搜

恐怖大師史蒂芬金 (Stephen King) 的作品經常受到好萊塢的青睞,改編為影視作品。根據外媒的消息,如今大師的作品又將再度搬上大銀幕,片商 Village Roadshow 表示將史蒂芬金於 1999 年推出的作品《愛上湯姆的女孩》(暫譯,The Girl Who Loved Tom Gordon)搬上大銀幕。

小說故事描述一位 9 歲的小女孩與家人於阿帕拉契小徑徒步旅行時,獨自脫隊並迷失於森林中,獨自一人的她,只好聽著棒球比賽,邊幻想一個英雄湯姆陪伴著她,讓她得以擺脫恐懼,尋到出路,但很快地,她意識到自己並不孤單,黑暗的森林裡,似乎有個怪物正在虎視眈眈。

史蒂芬金作品《愛上湯姆的女孩》(The Girl Who Loved Tom Gordon) 將改編成電影。

「殭屍電影大師」喬治羅梅洛 (George Romero) 曾計畫將《愛上湯姆的女孩》改編為電影,但最終這部電影將交由《這樣不OK》(I Am Not Okay With This) 共同主創克莉斯蒂哈爾 (Christy Hall) 負責。

《愛上湯姆的女孩》(暫譯,The Girl Who Loved Tom Gordon)小說原著。

史蒂芬金筆下被改編為影視作品的小說,包含《牠》二部曲、《黑塔》(The Dark Tower)、《禁入墳場》(Pet Sematary)、《安眠醫生》(Doctor Sleep) 皆引起不少討論。此外,今年 HBO 開播的《局外人》(The Outsider) 以及Hulu 的《城堡岩》(Castle Rock) 系列也備受關注。Netflix 上也可以看到《傑羅德遊戲》(Gerald’s Game) 以及《高草魅聲》(In The Tall Grass) 等作品的蹤影,雖然評價不一,但出自史蒂芬金之手的作品,仍對影迷們有一定程度的吸引力。

未來史蒂芬金還有《末日逼近》(The Stand)、《魔符》(The Talisman)、《復活》(Revival)、《燃燒的凝視》(Firestarter)、《醉酒的煙火》(Drunken Fireworks) 等作品正在籌備,喜歡驚悚電影的朋友,可以期待一下了。