膽小者勿入?日本恐怖片《猛鬼樂園》上映前你應該先知道的真實樂園「豐島園」與流傳的都市傳說

孫艾莉

就在鬼門上!「Mystery Zone」

豐島園鬼屋「Mystery Zone」傳出神祕事件,這些都市傳說被改編進恐怖片《猛鬼樂園》中。

豐島園的鬼屋都有眾多傳言,Mystery Zone 當然不會缺席。在大約是 1946 年的豐島園全景圖中,右下角的地方就是 Mystery Zone 和西洋鬼屋的所在地,該處也是日本風水學認定的「鬼門」方位。

1946 年的豐島園全景圖。

在此處的都市傳說有:

「若在牢房區伸出手的話,會有幽靈抓住你」

 

「如果穿白衣服去,出來時衣服上會沾到血跡」

 

「在出口處會有穿白衣服的女鬼,會碰你,還會聽到奇怪的聲音」

等等,豐島園的營業時間不固定,但有時會有星光場的活動。就算當天有夜間活動,目前營運中的兩項鬼屋設施,還是只營運到下午 4 點便關閉。是不是有什麼隱情呢……

除了上述的鬼屋區之外,另外還有「現已停止營運的『墨西哥館』,有遊客被困在裡面,屍體已化為白骨」、「在『Water Boat』區,有個全身流血的女人站在 3 公尺高的地方盯著你看」等各種傳聞。這裡的都市傳說也太多了吧……

位於東京的百年遊樂園「豐島園」,歷史悠久所累積的都市傳說也不少,這些傳說被改編成恐怖片《猛鬼樂園》。

園內的人氣設施「Corkscrew」,因為像開瓶器的螺旋路線而得名。

開園至今已過了 94 個年頭,歷經風風雨雨,擁有無數傳說的豐島園,於今年 2 月 3 日決定逐步封園。豐島園原址的部分土地,將在 2023 年成為日本第二個哈利波特主題樂園!這些猛鬼是否會出現在新生後的樂園,跟麻瓜們相見歡呢?讓我們一起等待那一天的到來……。

恐怖片《猛鬼樂園》電影預告:

都市傳說改編的恐怖電影《猛鬼樂園》5 月 29 日起在台上映。

電影資訊

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group