還沒補番?別擔心,為你整理 4 個《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》台灣上映前的重點提要,立刻跟上電影之呼吸

素若楓

改編自日本漫畫家「吾峠呼世晴」老師所繪製的同名作品,《鬼滅之刃》在 2019 年動畫化後掀起一陣「呼吸」熱潮,電視動畫完結時也宣布接下來將要推出改編自原作「無限列車篇」的劇場版動畫,並訂於今年 8 月在日本上映,但受疫情影響,延後至今年 10 月 16 日起上映。

有在追原作漫畫進度的讀者,想必已知道接下來的電影將會迎來故事的一大高潮:鬼殺隊的「柱」跟十二鬼月的「上弦」正面對決,就是由此開始。還沒跟上《鬼滅之刃》撲天蓋地話題的讀者們,除了可以趁這幾天動畫影集上架 Netflix 時進入鬼滅的復仇故事,本文也整理了幾個劇情重點,除了幫助大家回憶動畫影集演了些什麼,希望到時進電影院觀賞「無限列車篇」時,也能更清楚的了解人物關係與故事進展。

動漫影集《鬼滅之刃》海報。

 

請把妹妹變回人類吧!《鬼滅之刃》少年踏上殺鬼旅程

本作主角「竈門炭治郎」一如往常出門賣炭,回家竟發現全家被鬼所殺,只剩下被變成鬼的妹妹「竈門禰豆子」,但禰豆子有著強烈的意志,可以控制住鬼的本性不襲擊人類。

動畫影集《鬼滅之刃》劇照。

為了找出將妹妹由鬼變回人類的方法,炭治郎決定加入為討伐惡鬼而成立的組織「鬼殺隊」,並學會了水之呼吸。在各種任務中,結識了鬼殺隊的同期:「雷之呼吸」的使用者「我妻善逸」以及「獸之呼吸」的使用者「嘴平伊之助」。

動畫影集《鬼滅之刃》中,習得「水之呼吸」的竈門炭治郎使出各種招式與鬼戰鬥。

炭治郎。

動畫影集《鬼滅之刃》中,與主角炭治郎同屬鬼殺隊隊員的善逸與伊之助。

我妻善逸、嘴平伊之助。

在「那田蜘蛛山」中,炭治郎一行人遇到了敵人:十二鬼月的「下弦之伍・累」。炭治郎使出了只存在記憶中的招式「火之神神樂」,禰豆子則覺醒了「血鬼術」,戰鬥中「水柱・富岡義勇」也前來助陣,總算討伐了「下弦之伍」;其他人則在「蟲柱・胡蝶忍」幫助之下,無事生還。

而動畫影集第一季 26 集劇情中,又將如何與即將推出的電影《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》有所銜接呢?

  • 一、延續動畫影集最後的劇情,接受治療完畢的炭治郞一行人,為了新的任務登上了「無限列車」。而列車上,有著「炎柱.煉獄杏壽郎」,故事將在這輛列車上發生。
  • 二、由於動畫最後「那田蜘蛛山」一戰的失敗,十二鬼月在敵方 BOSS「鬼王」鬼舞辻無慘盛怒之下,肅清了下弦成員,十二鬼月因而只剩下上弦六人跟下弦一人。
  • 三、在「那田蜘蛛山」一戰中,炭治郞使出了火之神神樂,炎柱所使用的「炎之呼吸」是否跟火之神神樂有所關連?
  • 四、在「那田蜘蛛山」一戰中,禰豆子所使出的血鬼術,那個火焰又有什麼效果呢?
動畫電影《劇場版 鬼滅之刃 無限列車篇》劇照。

「炎柱」煉獄杏壽郎。

接下來將會詳細說明這些情報,但因涉及接下來電影版的劇透,還請評估再閱讀。

*下一頁:原作漫畫劇情與《劇場版 鬼滅之刃 無限列車篇》的故事發展