【線上看】如果黃金時代中的黑人、同性戀和女人崛起?Netflix 迷你影集《好萊塢》以真實虛構交織的好萊塢奮鬥史

地下電影

美國恐怖故事萊恩墨菲 (Ryan Murphy) 與《大政治家》(The Politician) 共同主創伊恩布倫南 (Ian Brennan),再次攜手打造被稱為是「一封獻給好萊塢黃金年代時期的情書」的迷你影集《好萊塢》(Hollywood),這部影集近期因黃金的陣容以及題材引起不少討論。影集以二戰後的好萊塢作為背景,描述一群二戰後的青年勇闖好萊塢的故事,而他們不惜任何代價,只為了實踐夢想,並希望藉由自身力量挑戰體制。

《好萊塢》正式預告:

儘管影集以 1940 年代的好萊塢作為背景,並以幾位真實人物作為基底,但故事理念卻是,

「如果我們賦予這些男人、女人、同性戀、黑人機會,那一切會有什麼不同?」

萊恩墨菲以虛構以及真實故事交織為特色,並融入了當代思想,創造了一個「未實現的好萊塢」,製作人珍妮特莫克 (Janet Mock) 表示:

「在未來充滿不確定的情況下,我們轉頭回首過去,揭露深埋的歷史痕跡,並為此假設。如果一群當時的局外人有機會講述他們的故事會是如何?如果擁有權力的人是個女人呢?編劇如果是一個黑人?如果女主角並非白人?如果偶像是個同性戀呢?他們會被重視嗎?毫無疑問地,他們最終會勝利。而《好萊塢》是一封寫給無數巨星誕生、將魔法變成現實的夢想之城的情書。」

 

《好萊塢》呈現黃金時代的代表人物

影集找來了《決戰中途島》達倫克里斯 (Darren Criss)、 《弒婚遊戲》 薩瑪拉威明 (Samara Weaving) 、《捍衛戰士:獨行俠》傑克皮克金 (Jake Picking) 、《瘋狂巡警》傑里米蒲柏 (Jeremy Pope)、《蜘蛛人:離家日》蘿拉哈里爾 (Laura Harrier),以及《大政治家》迪倫麥狄蒙 (Dylan McDermott) 和大衛科倫斯韋 (David Corenswet) 等人,眾星雲集。

《好萊塢》劇照。

影集由好萊塢知名皮條客史考蒂鮑爾斯 (Scotty Bowers) 作為引子拉開序幕,鮑爾斯為海軍陸戰隊的一員,二戰後不只經營加油站,也替好萊塢名人們提供精神上以及肉體上的服務,當時有許多隱藏性向的好萊塢巨星們都是他的常客,史考蒂鮑爾斯後來將風流往事出版,甚至拍成紀錄片《好萊塢風流祕辛》(Scotty and the Secret History of Hollywood),他就猶如時代的見證者,掀開那些好萊塢見不得光的同志秘辛。

史考蒂鮑爾斯 (Scotty Bowers)

好萊塢知名皮條客史考蒂鮑爾斯

迪倫麥狄蒙在影集中飾演史考蒂鮑爾斯的角色,而大衛科倫斯韋飾演的角色則成為了被吸收的小鮮肉之一。有趣的是,影集中穿插了好幾位好萊塢黃金時代的代表人物,包含了以《巨人》提名奧斯卡最佳男主角獎的洛克哈德森  (Rock Hudson) ,這位角色由傑克皮克金飾演,萊恩墨菲表示尋找適合這位角色的演員,是一項最難的挑戰,而傑克皮克金從幾百名試鏡的人中脫穎而出,表現也出奇的亮眼。

《好萊塢》迪倫麥狄蒙、大衛科倫斯韋。

其中《宅男行不行》「謝爾頓」吉姆帕森斯 (Jim Parsons) 演出了洛克哈德森的大牌經紀人亨利威爾森,他因藉權力與年輕鮮肉發生性關係,而聲名狼藉。

《好萊塢》劇照

此外,還有幾位重要女性也會登場,有以《亂世佳人》獲奧斯卡最佳女配角獎的海蒂麥克丹尼爾斯 (Hattie McDaniel) ,她是第一位獲得奧斯卡獎的黑人演員,由《閨蜜假期》皇后拉蒂法 (Queen Latifah) 演出;以及首位美籍華人好萊塢明星黃柳霜,由《檀島警騎 2.0》(Michelle Krusiec) 楊雅慧飾演;首位入圍奧斯卡最佳女主角獎的黑人女星桃樂絲丹鐸 (Dorothy Dandridge) 和以《亂世佳人》聞名全球的影后費雯麗皆會於影集內現身。

《好萊塢》蘿拉哈里爾、楊雅慧。

「如果洛克哈德森、黃柳霜、桃樂絲丹鐸都能有個美好結局,那會是如何?」

萊恩墨菲團隊以「假設句」為靈感,發想出有別於真實歷史的好萊塢,觀眾得以透過影集一探黃金時代好萊塢背後的秘辛,窺見光鮮亮麗的舞台背後制度的不公,以及嚴重的種族和性別歧視的問題。影集預計於 5 1 日上線。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group