《巨齒鯊》續集擱一邊!編劇海柏兄弟要優先處理《Fast & Loose》動作驚悚電影

電影神搜

2018 年上映,由傑森史塔森 (Jason Statham) 主演的《巨齒鯊(The Meg),儘管成本高達 1.3 億美金,但卻在全球創下 5.3 億的超高票房,以動物災難電影成功闖出一條血路。擁有如此傲人的成績,續集也理所當然地開始籌備,但根據外媒指出,這部續集的劇本並非編劇兄弟瓊海柏 (Jon Hoeber) 與埃里希海柏 (Erich Hoeber) 的優先選項,兩人近日與《玩命關頭:特別行動》(Hobbs & Shaw) 團隊簽下合約,準備參與一部名為《Fast & Loose》的動作驚悚電影。

《巨齒鯊》(The Meg)

《Fast & Loose》故事描述一位神祕男子醒來後,發現自己身在墨西哥的提華納市,但卻失去了記憶,他試著釐清真相以及找到自己的真實身份,最終發現可能性有二:一是富有的犯罪集團首腦,二是無依無靠的中情局臥底。從劇情來看,或許會讓人聯想到《記憶拼圖》。

《記憶拼圖》劇照

STXFilms 與 87North 兩家製片公司將合作拍攝《Fast & Loose》,後者為《玩命關頭:特別行動》導演大衛雷奇和妻子所創立的製片公司,這對夫妻合作《極凍之城》以及《死侍2》後,正式成立了 87North 。可惜的是,由於大衛雷奇接下來手邊仍有許多計畫,《Fast & Loose》可能會另覓導演人選。

去年有消息指出大衛雷奇正在洽談執導一部改編自 1972 年經典電視影集系列《功夫》(Kung Fu) 的電影,他的手邊目前的計畫有李小龍經典之作《龍爭虎鬥》(Enter the Dragon) 的重啟版、傳聞中的《極凍之城》續集、改編自 Ubisoft 電玩遊戲《全境封鎖》(The Division) 電影版等。

《龍爭虎鬥》(Enter the Dragon)
海柏兄弟之前曾共同創作過《超危險特工》(RED) 系列的劇本,近期的《間諜速成班》(My Spy) 也是他們的作品。他們目前也已經簽約要為《火影忍者》(Naruto) 改編電影執筆。所以接下來《巨齒鯊》續集可能得要等待一陣子了。

電影資訊

巨齒鯊 The Meg

上映日期
2018/08/10
巨齒鯊_The Meg_電影海報

導演

強托特陶

劇情

巨齒鯊》敘述一艘深海探測潛艇在前往地球最深的馬里亞納海溝探測時遭到不明的巨大海底生物的攻擊,破損的船體沉入海溝中,研究人員也受困其中,眼見救援的黃金期限已經迫在眉睫,有遠見的海洋生物學家( 趙文瑄 飾)緊急召募了深海救援專家喬納斯泰勒( 傑森史塔森 飾),且不顧女兒( 李冰冰 飾)的反對,決定與喬納斯一同深赴海底,拯救落難的潛艇人員。 然而喬納斯從咬痕一眼就斷定這是傳說中遠古海洋絕跡生物:巨齒鯊的傑作,這頭全長超過75英呎的海中巨獸,所到之處只有破壞與死亡。喬納斯知道這艘探測船已經驚動了這頭蟄伏以久的海中巨獸,牠已經在一旁環伺,等待獵物一步步靠近。喬納斯人生中第二次感到如此強烈的恐懼;因為數年前他也曾經與這頭巨獸交手過,勉強逃生,並且在他的人生中留下不可抹滅的陰影。但這次為了拯救這片海洋與在深海中的夥伴,他必須挺身而出,再一次面對生命中最大的恐懼…與這頭史上最巨大、強悍的掠食動物。

IMDB
5.7
Rotten Tomatoes
46%
PTT
好雷
46%
觀看完整介紹
巨齒鯊_The Meg_電影海報