大衛芬奇後,《銀翼殺手 2049》丹尼維勒納夫也加入線上大師講堂,為隔離學生帶來驚喜

電影神搜

曾執導《怒火邊界》(Sicario) 與《銀翼殺手 2049》(Blade Runner 2049) 等片的導演丹尼維勒納夫 (Denis Villeneuve),近日於後製最新作品《沙丘》(Dune) 的空閒時間,在 4 月 27 日透過 Zoom 與英國國家電影與電視學院的學生們分享他的導演作品,學生們當然又驚又喜。先前大衛芬奇 (David Fincher) 也曾為這群隔離中的學生們舉辦大師講堂。

曾拍攝過《銀翼殺手 2049》、《怒火邊界》的導演丹尼維勒納夫。

學校校長約翰沃德 (Jon Wardle) 在社群網站分享這個消息,並表示:

「我超愛這傢伙的。丹尼維勒納夫花了一個小時的時間在談論他作品背後的詩意,像是《私法爭鋒》(Prisoners)、《怒火邊界》、《異星入境》、《銀翼殺手 2049》,過程中也給予學生們許多鼓勵。真是太謝謝你了!丹尼」

 當初 3 月底的時候,導演大衛芬奇 (David Fincher) 也透過遠距教學,為學生們帶來莫大的驚喜,畢竟只有少數人能夠被大師傳授他的專業經驗。過去幾週以來,學校校長都在尋找知名導演以及演員們授課,包含《玩命再劫》(Baby Driver) 導演艾德格萊特 (Edgar Wright)、《1917》導演山姆曼德斯 (Sam Mendes) 以及《鋒迴路轉》(Knives Out) 配樂師奈森強森 (Nathan Johnson) 、喜劇演員瑞吉葛文 (Ricky Gervais) 等。即便是在隔離當中,讓學生們也能充滿期待地上課。

而許多導演在居家隔離時期也樂於參與線上討論,像是《燈塔》(The Lighthouse) 導演羅柏艾格斯 (Robert Eggers) 就向電影學院的學生們公開他的新作品細節;蘇菲亞柯波拉 (Sofia Coppola) 也大方與 92Y 的聽眾們討論電影。

《異星入境》劇照

《異星入境》劇照

丹尼維勒納夫於 2017 年以《異星入境》入圍奧斯卡最佳導演,他的上部作品《銀翼殺手 2049》也成功拿下奧斯卡最佳攝影以及最佳視覺特效獎。此外,導演最新作品《沙丘》目前預計於 12 月 18 日上映,丹尼維勒納夫在《浮華世界》(Vanity Fair) 雜誌訪談中曾表示過:

「《沙丘》是一部由來自世界各地的人們聯手打造的作品,其中不少人對我來說就像家人一樣,而我也會記得他們。我非常驕傲能夠向各位展現他們的成果。我也非常期待當《沙丘》正式上映時,我們能夠再次聚在一起。」

丹尼維勒納夫新作《沙丘》,預計年底上映。