針頭人前進小螢幕!HBO 正開發《養鬼吃人》系列影集,《月光光新慌慌》導演大衛高登格林預計執導筒

電影神搜

根據 Variety 網站的消息,HBO 目前正在計畫一部改編自經典恐怖電影系列《養鬼吃人》(Hellraiser) 的影集作品,這系列本身改編自克里夫巴克 (Clive Barker) 的小說《The Hellbound Hear》。報導內容也提及,這部影集並非重啟之作,而會延續並拓展這系列的故事與傳說。

《養鬼吃人》針頭人已是影史經典恐怖角色。

影集劇本會由《夜魔俠》馬克弗海頓 (Mark Verheiden) 以及《哥吉拉II怪獸之王》麥可道格提 (Michael Dougherty) 撰寫,曾執導《月光光新慌慌》(Halloween) 的大衛高登格林 (David Gordon Green) 預計將會執導系列裡的其中幾集。值得一提的是,這部 HBO 影集和《黑暗騎士》(The Dark Knight) 編劇大衛高耶 (David S. Goyer) 計畫中的《養鬼吃人》電影版並無任何關聯。

《養鬼吃人》系列劇照。

《養鬼吃人》系列於 1987 年推出首部電影,片中登場的反派角色「針頭鬼」(Pinhead) 是影史最經典的恐怖電影代表角色之一。除了電影外,《養鬼吃人》系列也延伸出小說、漫畫、圖文小說甚至萬聖節服裝等週邊。首集電影為作者克里夫巴克親自執導,由道格布萊德利 (Doug Bradley) 飾演這位恐怖角色,電影劇情描述任何人只要碰觸到名為「哀痛之盒」(Lament Configuration) 的魔術方塊,就能召喚出以針頭 (Pinhead) 為首的地獄修道者 (Cenobite),進而展開一場血腥的殘殺。

此外,馬克弗海頓以及麥可道格提兩人其實曾參與過許多不同類型的作品,像是《鬼玩人》(Ash vs. Evil Dead) 影集版、《星際大爭霸》(Battlestar Galactica)、《哥吉拉 II:怪獸之王》等,相信兩人在敘事以及對影像的掌握,有一定的實力。至於這部影集預計將會何時開播,目前暫時沒有公開。

《養鬼吃人》系列劇照。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group