【線上看】前第一夫人貼身紀錄片《成為這樣的我:蜜雪兒歐巴馬》5/6 上架 Netflix,盼為觀眾在疫情期間帶來樂趣及喘息

電影神搜

以紀錄片《美國工廠》(American Factory) 成功拿下奧斯卡「最佳紀錄片」榮耀後,美國前總統巴拉克歐巴馬 (Barack Obama) 與妻子蜜雪兒歐巴馬 (Michelle Obama) 將於 Netflix 再推全新紀錄片──改編自蜜雪兒 2018 年回憶錄的《成為這樣的我:蜜雪兒歐巴馬》(Becoming)。

 

《成為這樣的我:蜜雪兒歐巴馬》揭露前第一夫人更多人生故事

由歐巴馬夫婦 2019 年成立的製片公司 Higher Ground Productions 與 Netflix 聯手打造,並力邀曾以《After Maria》擠進奧斯卡「最佳紀錄短片」名單的製作人納迪亞哈格倫 (Nadia Hallgren) 執導,紀錄片《成為這樣的我:蜜雪兒歐巴馬》將帶領觀眾與蜜雪兒一同前往全球 34 個城市宣傳這本自傳回憶錄,也將揭露更多從未公開的人生故事。

美國前第一夫人蜜雪兒歐巴馬的回憶錄改編紀錄片《成為這樣的我:蜜雪兒歐巴馬》5/6 起上架 Netflix 供線上看。

無論是已經發行的自傳回憶錄,或是 5/6 起上架的紀錄片,都將會聚焦於將各種分歧連結在一起的社群力量,以及當人們坦率分享自己故事時所帶來的精神;而本片即將公開的消息也與首支預告片一同發佈,同時還附上蜜雪兒歐巴馬的一段話。

其中她表示希望能透過這部紀錄片,為觀眾們在這個全球武漢肺炎疫情擴散中的時期帶來「樂趣以及一些喘息」。

《成為這樣的我:蜜雪兒歐巴馬》預告片:

本片導演納迪亞哈格倫則表示,她是在 Higher Ground 的主動聯絡下得知這個拍攝計畫,也與這位前第一夫人展開一場 30 分鐘的面談,藉此決定是否接拍《成為這樣的我:蜜雪兒歐巴馬》,她也解釋這個拍攝工作十分困難──因為其所到之處都有特勤人員跟隨。

「她的腳步真的非常快,所以我也得學會如何跟上她,我在狹小的私人空間裡也得拍攝她的一舉一動,而我也必須要把腳步放到最輕,但這也讓我和她建立起非常緊密的關係。」

納迪亞哈格倫表示。

前美國第一夫人蜜雪兒歐巴馬,其回憶錄改編的同名紀錄片《成為這樣的我:蜜雪兒歐巴馬》Netflix 線上看的到。

 

來自蜜雪兒歐巴馬的話

以下為蜜雪兒歐巴馬對本片發表的完整聲明:

我非常興奮能向你們宣布,5 月 6 日時《成為這樣的我:蜜雪兒歐巴馬》將會正式登上 Netflix 平台,這是一部由納迪亞哈格倫執導的紀錄片,內容將帶領觀眾們一探我的人生故事,以及我在為同名回憶錄巡迴宣傳時的經歷。

Netflix 改編前美國第一夫人蜜雪兒歐巴馬的回憶錄《成為這樣的我:蜜雪兒歐巴馬》成紀錄片並即將上架。

我在巡迴旅行的那幾個月,在全球許多城市中遇上不少人,也與他們建立起了某種關係,離開時也了解到我們有著許多深刻、真實又無法被撼動的共通之處。無論是大小老少,獨特而團結的族群,我們都一起分享了各自的故事,用我們的歡樂、擔心和夢想填補了空缺。我們反思了過去,並且放眼未來。也一同談論了《成為這樣的我:蜜雪兒歐巴馬》背後的意義,我們大部分的人都願意大聲說出自己的希望。

 

現在的我比起過去,更加珍惜這些回憶,以及與他人建立起的連結,無論是我們一同承受這次疫情所帶來的衝擊,或是關心著我們所愛的人以及我們的社群,並在面對大量失去、困惑以及不確定性的同時,繼續維持著我們的事業以及課業。

蜜雪兒歐巴馬曾出版自己的回憶錄《成為這樣的我:蜜雪兒歐巴馬》,本次上架的紀錄片即以此改編。

同名回憶錄《成為這樣的我:蜜雪兒歐巴馬》,台版由商周出版。

在這些日子裡,要感到腳踏實地或充滿希望確實是件相當困難的事,但我希望你們能在這部納迪亞哈格倫的作品中找到樂趣以及喘息。她是一位相當有才華的導演,而她的聰明以及對於他人的同情心,都呈現在她所拍攝的每一幀畫面裡。更重要的是,她也了解社群的意義與力量,她的作品也都能描繪出這點。

 

如各位所知,我非常喜歡擁抱別人。在我的一生中,這對我來說是人與人之間再自然不過的事,也是個傳達『有我在這裡陪你』最簡單的方式,但在這段時期內卻成為一件最為困難的事。一些原本看似非常簡單的事,像是探望朋友、陪伴受傷的彭朋友或是擁抱新朋友,現在都不再簡單了。

蜜雪兒歐巴馬的回憶錄《成為這樣的我:蜜雪兒歐巴馬》。

但有我在這裡陪你們,而我知道你們也都會扶持彼此。就算我們暫時無法安全地相聚在一起,就算我們此刻籠罩於哀傷、孤獨和恐懼之中,我們都需要抱持開放的胸襟,為他人設身處地著想。同情心就是我們的生命線,這能讓我們與他人保持聯繫,也能提點起我們最重要的事:重新省思一切的優先順序,以我們的期望來重速這個世界。

 

即便面臨最艱難的時刻,或者說,就該是在最困難的時刻,我們的故事才能更加鞏固我們的價值,並且強化我們之間的連結。分享這些想法能讓我們找到前進的方向,我深愛且想念你們。

《成為這樣的我:蜜雪兒歐巴馬》5/6 起可於 Netflix 平台觀賞

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group