【線上看】克里斯漢斯沃 Netflix 電影《驚天營救》一集看不夠?編導們透露續集或前傳電影的發展可能

電影神搜

克里斯漢斯沃 (Chris Hemsworth) 主演的 Netflix 動作電影《驚天營救》(Extraction) 日前終於正式上線,為觀眾帶來一段相當緊湊又刺激的故事。不少觀眾看完仍意猶未盡,好奇這個故事是否有機會繼續發展?對此,根據本片導演山姆哈格雷夫 (Sam Hargrave) 以及編制兼編劇的喬羅素 (Joe Russo) 表示,《驚天營救》確實有可能將推出續集或是前傳。

 

*貼心提醒,以下內容將有些微劇透,請斟酌閱讀

 

是否能看到《驚天營救》更多故事,「賈斯帕爾」是關鍵

在這支《驚天營救》中,克里斯漢斯沃所飾演的傭兵泰勒瑞克 (Tyler Rake),前往孟加拉展開攸關生死的驚險營救任務,目標是將犯罪組織頭目被綁架的兒子:奧維瑪哈詹 (Ovi Mahajan) 給帶回安全的地方。而執行任務的途中,由大衛哈伯 (David Harbour) 飾演的賈斯帕爾 (Gaspar)──泰勒的朋友兼盟友──則提供泰勒與奧維兩人安全的避難處。

克里斯漢斯沃 Netflix 電影《驚天營救》上線後激烈動作場景讓影迷看的好過癮。

賈斯帕爾的戲份,以及本片「耐人尋味」的結局都深深吸引住觀眾,這兩個要素似乎都為本片鋪墊了發展續集或前傳故事的可能性。就在最近,山姆哈格雷夫以及喬羅素兩人,在接受外媒《Collider》網站訪談時,便談到有關本片發展續集或是前傳故事的相關想法──包含了他們是否已討論過相關的可能性、《驚天營救》是否具有發展成一個系列故事的潛力、以及故事接下來可能的發展方向。

而其中一個讓《驚天營救》故事得以繼續延續的獨特方式,就是帶領觀眾了解更多關於賈斯帕爾與泰勒之間的故事。

在《驚天營救》中,觀眾可以很明顯地感受到這兩位角色之間一定有過一段故事,而這兩位角色也可能被捲入某個更加緊張刺激的狀況。在與《Collider》網站的訪談中,導演也談到賈斯帕爾與泰勒之間的關係,以及電影團隊為了增添故事張力所設計的背景故事。

Netflix 電影《驚天營救》電影拍攝現場。

 

導演山姆哈格雷夫談泰勒與賈斯帕爾的「過去」與「未來」

「……我們當時認為確實有這個必要,讓奧維能合理正當地使出致命武力,這讓泰勒瑞克陷入了為顧全自己生命,不得不妥協的局面;我們確實有這樣想過,我們討論了賈斯帕爾會如何打敗泰勒瑞克,我們確實討論過這點,而我們也為這兩名角色設定了背景故事。

 

雖然目前沒人知道如果 Netflix 喜歡這部電影的話,是否就會放行本片的續集或前傳電影計畫,但以下有雷,這兩名角色的背景設定,就是他們曾一同接受過訓練,在軍中服役時的他倆,和加入私人軍隊後都相處過好一段時間,他們的技巧非常接近,卻走往截然不同的方向。」

導演山姆哈格雷夫表示,

「大衛哈伯的角色可說是『入境隨俗』了!他(賈斯帕爾)在孟加拉找到了新的人生,並在那裡定居了下來,至於瑞克則朝傭兵這條路發展,但這兩人的格鬥技巧與能力仍在伯仲之間。

 

讓瑞克不斷投入傭兵事業,但賈斯帕爾則否,這個設定看起來很合理,在片中我們必須盡可能讓瑞克負傷,如果他已有許多傷,那我們認為大衛哈伯的角色絕對有可以撂倒他的能耐。」

Netflix《驚天營救》電影劇照。

除此之外,山姆哈格雷夫在訪談中也透露了觀眾是否有機會能夠在《驚天營救》的前傳故事中,看到這兩位角色攜手合作的線索。

「《驚天營救》還有著許多潛力,真的非常有趣。再說,開放式結局最有趣的部分,就是接下來還有著許多可以繼續延續發展的方式──無論往前或是往後。

 

無論如何,在試圖整理時間軸時就能看到更多有趣的故事」

Copyright © 2021 TNL Media Group