【人物特寫】波瑠:星運不順,但剪去長髮後終於能讓我們看清楚她的臉龐

當時的日本晨間劇,順著宮藤官九郎在 2013 年創下的《小海女》熱潮,緊接著幾部晨間劇作品得到的關注程度,也大幅提昇許多。

《阿淺來了》很有意思,它的劇情背景並不放當時晨間劇擅拍的大正時代末期或是昭和時代初期的二十世紀開端,廣岡淺子出生於明治時代的 1849 年,這樣的背景更像是 NHK 另一劇種大河劇擅拍的背景,但融合了晨間劇裡對當時的代表女性的細節描寫,以及大河劇裡風起雲湧的時代變遷。

種種要素讓《阿淺來了》成了二十一世紀以來收視率最高的晨間劇,身為女主角的波瑠,除了讓觀眾記住她,也成為炙手可熱的女演員。

 

從模特兒蛻變成實力派演員,更不故步自封

在這之後,她也不停留在晨間劇的清純形象,一連幾部作品都看的出轉變與成長,包括 2017 年演不倫的有夫之婦,因為劇情糾結得到不錯的收視率,但也在日本推特掀起了炎上風波的《其實我不太愛你》。

在主演晨間劇廣受好評後,波瑠 2017 年演出以不倫戀為主軸的日劇《其實我不太愛你》。

《其實我不太愛你》能讓現在觀眾理解為何東出昌大當時演的這麼出色的不倫劇。

不故步自封,這樣的嘗試十分有趣。2020 年,日本 NHK 與台灣公視合作,改編吉田修一原著推出電視影集《路》。以台日合作興建高鐵為故事背景的異國戀情,由波瑠與炎亞綸主演,相信她也會在這部台日合作的連續劇裡,有著出色且亮眼的演出。

Copyright © 2021 TNL Media Group