【人物特寫】波瑠:星運不順,但剪去長髮後終於能讓我們看清楚她的臉龐

有許多的觀眾都是在日劇《BORDER 靈異界限》裡知道她的。嚴肅的小栗旬青木崇高、遠藤憲一是警視廳搜查一課的同事與上司。清一色穿上陽剛味十足的西裝查案,這是一齣風格相當硬派,幾乎沒什麼輕鬆時刻的偵搜日劇。在一派男演員裡,波瑠是《BORDER 靈異界限》裡唯一的女性──驗屍官。

留著短髮造型的波瑠是主角小栗旬的合作夥伴,但做為戲裡的女性象徵,她並不軟弱,在動輒生死交關的職場上,她與那些男警宮嚴肅認真,在戲裡幾乎沒有露出過笑容,但就是這樣的反差,讓她終於抓住了觀眾的目光,開始有了名氣。

參演小栗旬主演日劇《BORDER 靈異界限》,飾演驗屍官的影星:波瑠。

雖然戲情很嚴肅,但戲外小栗旬其實都在發揮阿銀精神。

 

努力的汗水閃耀波瑠的星途

波瑠在十三歲時參與 MV 拍攝而入行,但五官端正,外型亮麗的波瑠能接到的工作,除了較有名氣的《seventeen》及《non-no》雜誌模特兒,就是各種大大小小「女主角身旁漂亮的親朋好友」的配角。在各種電影銀幕及電視螢幕表演,總計約六十次的演藝經歷裡,她是各種當紅女星的好朋友或是可愛妹妹──新垣結衣、仲里依紗、戶田繪梨香、深津繪里。

但這些都還是努力後看的到的成果,試鏡失敗超過 200 多次的痛苦,才是真正看不見的努力之下得到的歷練。

不過也許是因為日本演藝圈競爭激烈,在那圈子裡最不缺的就是外型美麗的藝人,最重要的是──如何將自己的特色讓觀眾記住。原本留著長髮的波瑠,因為《non-no》雜誌總編的建議改變造型,將髮型剪成露耳短髮。這樣清爽幹練的造型在《BORDER 靈異界限》得到了迴響。不過這還不算是她目前給觀眾印象最深刻的表演之一,2015 年的 NHK 晨間劇《阿淺來了》創造了她真正的曝光度與形象。

波瑠主演的日本晨間劇《阿淺來了》海報。

做為年輕女演員,參與家家戶戶會在早上收看十五分鐘的晨間劇演出,是最快能讓觀眾留下好印象及曝光率的電視舞台。但這並非是經紀公司的助力就能得到的工作,而是必須參與數千人競爭的徵選,最終才能拿到這個登龍門般的機會。

波瑠正是從 2,590 位競爭者脫穎而出,出演 2015 年講述日本明治時代的女性實業家「廣岡淺子」一生的晨間劇《阿淺來了》。

Copyright © 2021 TNL Media Group