《A+瞎妹》後的再出擊!影壇新星弗洛倫斯佩治、克里斯潘恩、西亞李畢福將合作驚悚電影《Don’t Worry Darling》

地下電影

去年奧莉薇亞魏爾德 (Olivia Wilde) 初執導筒的 《A+瞎妹》(Booksmart) ,看似小品的青春題材,卻讓人驚喜連連,爛番茄獲得 97 % 新鮮度不說,更被美國前總統歐巴馬選入年度 15 佳片,導演前途一片光明。而接下來奧莉薇亞魏爾德的第二部新作《Don’t Worry Darling》,找來了以《她們》(Little Woman) 入圍奧斯卡最佳女配角的弗洛倫斯佩治 (Florence Pugh) 、鬼才導演昆汀也說讚的克里斯潘恩 (Chris Pine) ,以及年初才以半自傳電影《我的寶貝男孩》(Honey Boy) 獲得關注的西亞李畢福 (Shia LaBeouf) ,其中奧莉薇亞魏爾德也會參與演出。

《A+瞎妹》劇照。

 

奧莉薇亞魏爾德導演生涯展開

《Don’t Worry Darling》為一部心理驚悚片,背景設定於 1950 年代位於加州沙漠的孤立烏托邦社區,劇情將聚焦由弗洛倫斯佩治主演的家庭主婦,她會發現自己的生活並不若表面上那般美好。劇本將交由《A+瞎妹》編劇之一的凱蒂西爾伯曼 (Katie Silberman) 執筆,是以凱利范戴克 (Carey Van Dyke) 和尚恩范戴克 (Shane Van Dyke) 的故事為基礎,本片將由新線影業發行,目前成本預計約 2000 萬美金。

弗洛倫斯佩治。

提提三位演員的近期電影,弗洛倫斯佩治在漫威第四階段打頭陣的《黑寡婦》(Black Widow) 裡,將扮演「第二代黑寡婦葉蓮娜」,目前電影延至 11 月上映;克里斯潘恩回歸演出的《神力女超人 1984 》也不幸延期至 8 月 14 日,而他之後也將有一部與導演塔里克沙利赫 (Tarik Saleh) 合作的新作《暴力行動》(Violence of Action) 會問世;西亞李畢福目前無新片消息,但他除了自編自演的《我的寶貝男孩》外,去年演出的《花生醬獵鷹的願望》(The Peanut Butter Falcon) 表現備受肯定,電影獲得 2019 年SXSW 影展的觀眾票選獎。

《我的寶貝男孩》劇照。

最後回到奧莉薇亞魏爾德身上,奧莉薇亞今年演出了克林伊斯威特改編自真人真事的電影《李察朱威爾事件》(Richard Jewell) ,不過她似乎對導演工作更有興趣,首先將和編劇凱蒂西爾伯曼繼續合作一部尚未命名的喜劇電影;再者會執導一部關於奧運體操選手凱瑞斯特格魯 (Kerri Strug) 的傳記電影《Perfect》,斯特格魯因於 1996 年亞特蘭大奧運會,為美國女子體操隊帶來第一面金牌,而聲名大噪。當年斯特格魯於最後一項跳馬比賽時,因落地失誤造成腳踝受傷,但仍強忍疼痛繼續完成比賽,並成功完美落地。這一跳迎來了 9.712 的高分,也讓她名留青史。電影將改編自凱瑞斯特格魯和作者約翰P洛佩兹 (John P. Lopez) 共同撰寫的《Landing On My Feet, A Diary Of Dreams》一書,描寫兩位網壇名將傳奇故事的《決戰賽末點》編劇 Ronnie Sandahl 會負責改編劇本的工作。

體操選手凱瑞斯特格魯 (Kerri Strug)。

奧莉薇亞魏爾德先前在訪問中提及,自己一直都想拍攝電影,並參與電影製作過程,而她在演藝生涯中,持續不斷地向最好的榜樣學習,像是《雲端情人》史派克瓊斯以及《愛爾蘭人》馬丁史柯西斯、《從前,有個好萊塢》昆汀塔倫提諾 (Quentin Tarantino) 、柯恩兄弟 (Coen Brothers) 等人,特別是史柯西斯對拍攝電影的要求以及投入無人能比,她希望能夠找出只有自己才能拍攝出的電影,與這些導演前輩的交流,讓奧莉薇亞的首部作品展現出與眾不同的魔力,也讓人更期待她未來是否能一舉攻進奧斯卡的殿堂。

《A+瞎妹》導演奧莉薇亞魏爾德。