大確幸!丹尼鮑伊執導、班尼狄克康柏拜區&強尼李米勒主演的舞台劇版《科學怪人》,將可於 Youtube 免費觀看

電影神搜

據傳《水行俠》(Aquaman) 導演溫子仁將執導一部經典怪物電影《科學怪人》(Frankenstein) 的重啟版本,這消息也讓不少影迷們期待,但等待這部電影之前,或許影迷們可以先看看 2011 年奧斯卡最佳導演丹尼鮑伊 (Danny Boyle) 執導的《科學怪人》舞台劇。

這部舞台劇找來《猜火車》強尼李米勒 (Johnny Lee Miller)和「奇異博士」班尼狄克康柏拜區 (Benedict Cumberbatch) 主演,兩人將交替演出維克多法蘭肯斯坦 (Victor Frankenstein) 博士以及「科學怪人」,讓人開心的是,這部舞台劇將可以在 YouTube 上免費觀看。

舞台劇《科學怪人》劇照。

 

舞台劇《科學怪人》你看過了沒?

今年三月底,一個名為「家庭國家音樂廳」(National Theater at Home) 的頻道正式在 Youtube 上線,頻道每週都會公開一部經典舞台劇讓大家在家也能享受,丹尼鮑伊的版本是由尼克迪爾 (Nick Dear) 擔任編劇,《科學怪人》即將於 5/1 和 5/2 登場,粉絲們可以看到由兩位演員輪流飾演「科學怪人」的兩個版本。

談論到這部舞台劇時,丹尼鮑伊表示:

「法蘭肯斯坦在沒有女人的情況下創造了生命。而這部舞台劇的概念就是讓這兩位演員盡可能地更加靠近。該怎麼達到這點呢?以演出的部分來說,法蘭肯斯坦和『科學怪人』可說是創造了彼此,每個晚上,他們都重新佔據彼此。」

舞台劇版《科學怪人》強尼李米勒與班尼狄克康柏拜區。

「家庭國家音樂廳」頻道在《科學怪人》舞台劇簡介裡提到:

「雖然無辜地像個孩子一樣,但卻有著駭人的外表,法蘭肯斯坦詭譎的怪物被他這位恐怖創造者丟到一個充滿對立的世界。無論是對科學責任的急迫擔憂、父母疏離、自我認知的探索或是善與惡的本質通通都囊括在這部令人震撼且深刻驚悚的經典哥德式傳說。」

不同於原著小說以科學家法蘭肯斯坦的角度切入,丹尼鮑伊著重於現怪物誕生的過程,他也明白這部經典早已經被翻拍過多次,因此改編重點放置於「他們是鏡中倒影,如同原件與複製品的關係」,還沒有看過這部《科學怪人》舞台劇的粉絲們,可以立刻加入待看清單了。