布萊德彼特在《週六夜現場》扮成美國免疫學家安東尼弗契,解讀川普總統近期關於武漢肺炎的言論

電影神搜

周六夜現場》(Saturday Night Live)「居家隔離版」第二集為觀眾們帶來了一段相當精彩的開場,能夠看到今年以《從前,有個好萊塢》(Once Upon a Time in Hollywood) 拿下奧斯卡最佳男配角的布萊德彼特 (Brad Pitt) 穿起一身西裝,戴上白色假髮,扮成美國免疫學家安東尼弗契 (Anthony Fauci) 博士,並發表一段冷靜沉著的演說。這位博士為目前白宮冠狀病毒工作組的成員之一。

布萊德彼特在《週六夜現場》節目上扮演防疫專家安東尼弗契。

片段:

 

布萊德彼特成防疫專家

安東尼弗契為美國社會持續宣導防疫相關知識,而周六夜現場因應時事,也找來高人氣的小布演出。布萊德彼特坐在辦公室裡解釋一些關於疫情的資訊,不只裝扮相似,甚至連口音、語調都十分類似。

布萊德彼特在《週六夜現場》扮演安東尼弗契。

開場當中,布萊德彼特扮演的安東尼弗契,鉅細靡遺地解釋美國總統川普近日發言背後「真正的意思」,像是他所謂的疫苗將會在「相對不久之後」完成,而那到底是多久。

對此,布萊德彼特表示:

「『相對不久之後』是個非常有趣的詞彙。相對的對象難道是地球的歷史?當然啦,疫苗的研發很快就會完成了。但如果你和一位朋友說『我相對不久之後就會過去了』然後一年或一年半之後才過去,好吧,那你朋友一定會很火大的。」

而川普曾表示「流感」和「病毒」基本上是一樣的,但接下來又強調自己其實不太了解差異。對此,由布萊德彼特扮演的安東尼弗契則回應,

「我們都知道這是什麼。」

到了影片後段,安東尼弗契終於提到川普總統近期最為荒腔走板的發言,也就是患者可以將「消毒劑注入體內」來殺菌。當畫面切回布萊德彼特時,他滿臉震驚地盯著螢幕看,似乎是被川普總統這瘋狂的言論嚇傻了。

布萊德彼特在《週六夜現場》扮演安東尼弗契對美國總統針對武漢肺炎的發言做出回應。

而當這些模仿告一段落後,布萊德彼特最終摘掉了假髮和眼鏡,並向安東尼弗契本人以及仍在努力的醫療人員致敬。

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。