平手友梨奈主演!漫改電影《響-HIBIKI-》沉穩表現連小栗旬也大讚,5/22 起在台上映

電影神搜

日本青春偶像團體「欅坂 46」前成員平手友梨奈主演的電影《響-HIBIKI-》,改編自漫畫家柳本光晴「日本漫畫大賞 2017」第一名得獎作品,並由《我想吃掉你的胰臟》導演月川翔執導。片中北川景子小栗旬、綾香威爾遜、高嶋政伸、柳樂優彌、野間口徹、小松和重、黒田大輔、板垣瑞生等實力派演員熱情參演,是部描寫天才小說家與旁人內心糾葛的衝擊之作!

平手友梨奈主演,同名漫畫改編真人電影《響-HIBIKI-》即將在台灣上映。

 

平手友梨奈「平凡」表現,小栗旬也「額樂」

平手友梨奈在劇中飾演 15 歲天才少女小說家「鮎喰響」,她透露在收到劇本時感到十分苦惱:

「讀了原作後,被主角『鮎喰響』這樣的女生所吸引,很想如實展現出她的樣貌,因此決定接演這個角色。這是我首部主演作品,感到十分不安,也很擔心會造成大家的困擾。但因為太喜歡『鮎喰響』這個女生了,希望能好好詮釋這個角色。」

另外,小栗旬在劇中飾演以芥川賞為目標的小說家「山本春平」,曾獲過三次提名的他都與獎項失之交臂,即使生活十分困苦,但他為了能獲得芥川賞青睞,仍堅持創作以完成苦心追尋的目標。沒想到卻在過程中,出現了一名被譽為天才的少女小說家,為他的計畫帶來變數。小栗旬表示:

「這部作品講述了許多人都能產生共鳴的內容,像是大家在人生中常有許多身不由己的情況,是能為觀眾們帶來力量的作品。」

在同名漫畫改編電影《響-HIBIKI-》中飾演志不得伸的無名作家「山本春平」的小栗旬。

對於首度合作的平手友梨奈,小栗旬表示:

「她比我想像的還要『平凡』,即使身上背負了許多事物仍努力不懈,她這個模樣十分適合詮釋『響』這個角色,覺得她是個很沉穩的年輕後輩。」

對於和小栗旬合作的感想,平手友梨奈表示:

「小栗旬前輩在拍攝時,完全沒有距離感,是十分溫柔的人,覺得他將『山本春平』這個角色詮釋得很自然。」

平手友梨奈初次擔綱主演的電影《響-HIBIKI-》即將在台灣上映。

 

《響-HIBIKI-》劇情簡介:

本片以氣氛低迷的文學界為舞臺,敘述文藝雜誌《木蓮》編輯花景富美(北川景子 飾),偶然讀過鮎喰響(平手友梨奈 飾)所寫的小說後,發現她擁有驚人的創作才能。

受各界矚目的響,看似是名平凡的高中生,但其實一點都不普通,擁有強烈自我意識和生活方式的她,不被世俗所限制,也不允許任何人改變她。如此特立獨行的響,終究也開始影響了與她接觸的人們,並改變了許多人的價值觀……

《響-HIBIKI-》電影預告:

《響-HIBIKI-》即將於 5 月 22 日起在台上映。

消息來源:車庫娛樂

電影資訊

響-HIBIKI- Hibiki

上映日期
2020/05/22
響-HIBIKI-_Hibiki_電影海報

導演

月川翔

劇情

「木蓮賞新人獎」甄選截止日前,出版社的所有編輯都繃緊神經的忙碌著,廢紙籃裡的親筆手寫稿件引起編輯花井(北川景子 飾)的好奇心。閱讀後她確信《童話之庭》的作者,即將在因媒體興起而頹靡不振的文學界掀起巨浪。讓花井感到意外的是,作者竟然是位名叫鮎喰響(平手友梨奈 飾)的 15 歲少女,看似平凡的的她,實際上是個超級怪咖,說話直白不留情面,重視的人受到言語汙辱更會將人一腳踹飛。 即便有性格上的缺陷也掩蓋不了她天賦異稟的寫作才華,是個連縱橫文學界數十年的作家們,閱讀後也自嘆不如的寫作天才。在響遊刃有餘的通過新人獎後,更同時入圍文學獎項中地位最崇高的「直木賞」及「芥川賞」。連續獲獎落空四次的作家山本春平(小栗旬 飾)拚死寫出的自信之作也入圍這次的獎項,回想無數個夜晚絞盡腦汁寫作的日子,如果得獎又落空,山本不禁懷疑自己是否仍有繼續生存的價值。鮎喰響會以出道之作一舉拿下兩項獎座嗎?贏不過天賦的其他作家還有勇氣再次執筆嗎?

IMDB
6.7
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
響-HIBIKI-_Hibiki_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group